Блог пользователя Юлианна Давыдова

Самые важные отношения

  • Опубликовано: 8 December 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Мы не можем естественным образом видеть всю широчайшую сеть наших взаимосвязей с теми, с кем мы соединены за пределами времени и пространства, кто оказывает влияние на нас и на кого влияем мы. Мы в первую очередь воздействуем на самих себя, затем на человека с кем соединены, а затем на всех, с кем связан этот человек. Отношения могут быть просто связью. А могут быть глубоким отражением внутренних процессов, через которые мы проходим, воплощаясь в теле человека, чтобы мы могли реализовать и завершить предназначение нашей души. Если мы входим в отношения с таким пониманием, мы можем видеть более широкую перспективу и осознавать последствия наших действий. Истинные отношения с самими собой и другими требуют интуиции, глубины и калибра. И все отношения выходят за пределы времени по своему воздействию. Мы должны научиться пропускать все наши действия через процесс осознания. Осознанность, которую мы развиваем с помощью Кундалини йоги учит нас превращать каждое взаимодействие в драгоценные отношения. Ведь отношения это не просто связь, они отражают то, кем мы являемся на самом деле. Они не только демонстрируют то, что нам нужно, но и характеризуют устремления души, которые переходят из жизни в жизнь. Когда мы относимся к отношениям таким образом, то начинаем признавать и осознавать, насколько все взаимосвязано.

В чем бесстрашие и мудрость женщины

  • Опубликовано: 3 December 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Женщина должна использовать свою чувствительность не для того, чтобы соревноваться или противостоять чему-то, а для того, чтобы входить в состояние нуля – шуньи и из этой пустоты через свое сострадание, доброту и ум создавать то, что она хочет иметь в своей жизни.

Через спокойное и открытое сердце, чистый медитативный и проективный ум она может соединить Небеса с Землей и жить в благодати и благородстве. Женщина проигрывает, когда начинает соревноваться и выигрывает, когда приводит Небеса на Землю. В этом ее внутренняя сила.

У женщины два нимба: один проходит вокруг лба на уровне Третьего глаза, а второй на уровне сердечного центра. В верхнем нимбе записана судьба и действия, которые помогают выполнить свое предназначение. Нимб у сердечного центра хранит информацию об отношениях и отвечает за способность женщины к состраданию. Этот нимб позволяет женщине видеть невидимое и понимать подсознательные и бессознательные шаблоны поведения других людей. Когда женщина соединяет энергию обоих нимбов, у нее появляется невероятная способность посеять зерно, взрастить его и создать свою реальность. Женщина способна использовать свою чувствительность для того, чтобы заботиться, защищать, излучать и создавать будущее силой своей проекции.

Еще немного о молитве

  • Опубликовано: 29 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Йоги Бхаджан говорил о молитве с разных точек зрения. Один из вариантов молитвы - это апелляция, что означает «обращение, воззвание».  В правовой системе суд низшей инстанции может вынести решение в отношении кого-то, но это дело передается в Апелляционный суд, который может пересмотреть или отменить это решение.

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ПОДХОД К МОЛИТВЕ. Бывает, что вы запутались в своих действиях, мыслях и суждениях, но это можно преодолеть с помощью высшей силы. Это особая молитва, которая через открытое сердце и любовь соединяет вас с вашим Бесконечным Я. Это такой уровень сострадания, который может развернуть вашу судьбу в новом для вас направлении.

 

Апелляционный аспект молитвы является очень возвышенным. Действие и результат наступают автоматически. Существует 4 вида апелляционной молитвы:

  1. Молитва матери
  2. Молитва возлюбленной или верной жены
  3. Молитва о себе
  4. Молитва учителя

Молитва, благодать и поток духа

  • Опубликовано: 27 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Молитва является самой мощной техникой общения с Непознанным. Непознанное есть как внутри нас, так и снаружи. У него нет границ, которые так хорошо умеет создавать наш ум, чтобы потом зависеть от них.

В каждый момент времени существенно большая часть нас является Непознанной. Мы должны научиться устанавливать связь между нашим познанным и нашим Непознанным. Нам следует понять, где проходит граница между познанным и Непознанным. Большую часть знаний мы приобретаем посредством личного опыта: мы проверяем их, используем и, в конце концов, начинаем на них полагаться. И всё же остаётся очень много неизвестного.

Мы никогда не сможем постичь всё Непознанное. Способности нашего сознания ограничены в своём фокусе. Скорее, мы можем выстроить взаимоотношения с Ним. В этих отношениях мы можем черпать из Непознанного то, что нам нужно знать, а также мы можем рассчитывать на автоматическую ответную реакцию Непознанного.

Молитва черпает энергию из вашего собственного Непознанного. И она является единственным каналом, через который ваше Непознанное может соединиться с вами, чтобы помочь вам. Молитва – это не беседа с Богом. Молитвы создают особые проекции и настраивают частоту нашего ума и ауру, также как мантры создают различные комбинации звуков, влияющие на эндокринную и нервную системы.

Позвольте вашему присутствию говорить за себя

  • Опубликовано: 23 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

СИЛА ПРИСУТСТВИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА. Она существенно влияет на осознанное общение. Ваше присутствие – это ваше сияние – сила и качество вашей ауры (электро-магнитного поля).  С его помощью вы воплощаете свою идентичность. В конечном итоге, ваше присутствие является свидетельством реальности Бога внутри вас и служит вашей способности видеть Бога во всём.

Не пытайтесь ни в чём убеждать людей. Не стремитесь менять их сердца. Если ваше присутствие не работает и не говорит само за себя, ваш язык не сможет убедить их. Куда бы вы ни отправились, ваше присутствие должно быть способно воздействовать на другого человека, чтобы этот человек начал думать, используя свой Нейтральный Ум. Если вам необходимо прибегнуть к убеждению, делайте это очень мягко, и позвольте потоку истины проходить через вас. Запомните, истина говорит сама за себя. Йоги Бхаджан

Понятия "берущего" и "дающего" в отношениях

  • Опубликовано: 22 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Сат Нам, дорогие друзья, хочу поделиться с вами бесценной лекцией Гуруджас Каур Кхалса со второго модуля тренинга для учителей «Идеальные отношения», в которой она рассказывает о таких понятиях как «берущий» и «дающий» в отношениях. Все проблемы в отношениях существуют только потому, что либо один партнер, либо оба не понимают или не принимают отведенную им роль. Концепция, о которой говорит Гуруджас применима к любому типу отношений: родители – дети, муж – жена, начальник – подчиненный и т.д. Я очень рекомендую вам вникнуть в суть этой концепции. Понимание своей роли во всех своих взаимоотношениях позволит вам получать удовольствие от общения на всех уровнях.

Из какой чакры вы общаетесь?

  • Опубликовано: 21 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Имеет ли значение, из какой чакры вы общаетесь? И ответ на этот вопрос: от этого зависит всё. Частота, на которой вы общаетесь, определяется чакрой. Это в свою очередь провоцирует определённый тип реакции. Просто подумайте о ком-то, кто мощно проецирует из второй чакры. Частота будет креативной, получающей что хочет, хитрой и сексуальной. Если контекст ситуации сексуальный, то флирт и возбуждение, как результат такого общения, будут вполне уместными. Вы можете создать почву для сексуального контакта, рассуждая о спелом, сочном фрукте, лежащем на столе. Но если вы находитесь на деловой встрече и начинаете действовать на людей возбуждающе, определяя их чувствительную зону и стимулируя её, вы можете оказаться в беде. Вы создадите подсознательное сопротивление и недоверие. Проекция чакры, её воздействие и реакция на это воздействие напрямую взаимосвязаны.

Осознанное общение

  • Опубликовано: 15 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

ОСОЗНАННОЕ ОБЩЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ И ИСКУССТВОМ И НАУКОЙ ОДНОВРЕМЕННО. Мы постигаем его через практику и самонаблюдение. Очень редко бывает, чтобы человек родился с внутренней способностью к эффективному общению. Один из ключевых факторов для эффективного общения – это умение оставаться расслабленным и центрированным во время коммуникации, осознавая Бесконечную Силу нашего внутреннего видения (Бесконечного Я), которое позволяет нам без усилий воспринимать получаемую информацию во время беседы.

Ключи к этому – сосредоточенность и внимательность: это идеальное состояние для слушания, изучения и изменения. Опираясь на эту основу, мы можем управлять вниманием и силой ума. И регулярная практика медитаций Кундалини Йоги развивает такое состояние. Тогда мы воспринимаем слова, тонкие послания и интуитивную информацию очень целостно. Мы находимся в состоянии осознанного присутствия.

Отношение победителя

  • Опубликовано: 14 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Из лекции дорогой моему сердцу Гуруджас Каур Кхалса во время осеннего тренинга первого уровня в Санкт-Петербурге:

«В йоге мы все время говорим о мыслях, об уме, о том, как можно менять свои мыслеформы. Это чрезвычайно важно, так как каждая наша мысль в буквальном смысле формирует нашу реальность. Более того мысли направляют нас в одном из двух направлений. Мы двигаемся либо вверх, либо вниз. Зачастую нами овладевает разрушительная мысль, которая направляет нас вниз. И энергия движется за этой мыслью. Таким образом мы как бы питаем эту мысль, наполняем ее силой. А затем тратим дополнительную энергию на то, чтобы оправдать появление такой разрушительной мысли. Я постоянно вижу, что люди хотят чего-то, у них есть цель, но она еще не достигнута. Они начинают придумывать оправдания тому, почему она еще не достигнута. И все эти оправдания находятся вне их самих. Огромное количество энергии уходит на то, чтобы придумать причины, почему цель не была достигнута. Вместо того, чтобы использовать энергию на достижение цели, они используют ее на оправдания. Так работает разрушительная мысль.

О садхане

  • Опубликовано: 12 November 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

В человеке есть два ведущих инстинкта. Он либо улучшает свое будущее, либо блокирует улучшение. Если человек осознает это и имеет честное и искреннее стремление улучшить свое будущее, он будет развивать помогающие ему в этом привычки.

Привычки контролируют нас до такой степени, что мы можем изменить свою судьбу, поменяв привычки. Ум человека функционирует циклично. И можно использовать эти циклы, чтобы заменить нежелательные шаблоны поведения (ментальные или эмоциональные привычки) на новые, более позитивные. Например, если мы берем на себя обязательство выполнять какую-то крийю (комплекс йоги) или медитацию в течение определенного периода времени. Практика в течение 40 дней позволяет медитации спровоцировать наше подсознание и отпустить определенные мысли или эмоции, которые владели нами до этого. Хорошая медитация освободит нас от старого шаблона поведения, очистит подсознание и посеет семя нового, позитивного шаблона.

Страницы