ЙОГА ЧАЙ ПО РЕЦЕПТУ ЙОГИ БХАДЖАНА Йога-чай

Сейчас йога чай можно купить в готовом виде,но чтобы действительно попробовать и ощутить настоящий его вкус,следует приготовить его самим! 

Соотношение можно немного менять согласно своему вкусу,однако будьте осторожны-не кладите слишком много гвоздики или корицы. 

К 3 литрам кипящей воды добавьте: 
20 целых гвоздик 
20 целых стручков кардамона(можете их раскрыть) 
20 горошин черного перца 
5 палочек корицы 
Продолжайте кипятить 15-20 минут,затем добавьте: 
1/4 чайной ложки любого черного чая, 
а спустя 1 или 2 минуты добавьте: 
1/2 чашки холодного молока на каждую чашку оставшейся жидкости 
Как только чай снова закипит,снимите его с плиты (Следите,что бы он не убежал).Процедите и подавайте (можно добавить мед по вкусу) 

В йога чай можно также добавлять ломтики свежего имбиря,особенно если у вас простуда или грипп,или если вам просто нужно восстановить силы. 

Черный перец очищает кровь ,кардамон благотворно действует на толстый кишечник,гвоздика полезна для нервной системы,а корица-для костей.Молоко способствует лучшему усвоению специй,входящих в состав чая,и предотвращает раздражение слизистой кишечника.черный чай действует как катализатор,связывая все компоненты в новую химическую формулу,которая придает чаю целебные и изысканные вкусовые свойства.

Источник "Кундалини йога. Поток бесконечной силы".
Шакти Парва Каур Хальса