ЙОГА ЧАЙ ПО РЕЦЕПТУ ЙОГИ БХАДЖАНА Йога-чай
Сейчас йога чай можно купить в готовом виде,но чтобы действительно попробовать и ощутить настоящий его вкус,следует приготовить его самим!
Соотношение можно немного менять согласно своему вкусу,однако будьте осторожны-не кладите слишком много гвоздики или корицы.
К 3 литрам кипящей воды добавьте:
20 целых гвоздик
20 целых стручков кардамона(можете их раскрыть)
20 горошин черного перца
5 палочек корицы
Продолжайте кипятить 15-20 минут,затем добавьте:
1/4 чайной ложки любого черного чая,
а спустя 1 или 2 минуты добавьте:
1/2 чашки холодного молока на каждую чашку оставшейся жидкости
Как только чай снова закипит,снимите его с плиты (Следите,что бы он не убежал).Процедите и подавайте (можно добавить мед по вкусу)
В йога чай можно также добавлять ломтики свежего имбиря,особенно если у вас простуда или грипп,или если вам просто нужно восстановить силы.
Черный перец очищает кровь ,кардамон благотворно действует на толстый кишечник,гвоздика полезна для нервной системы,а корица-для костей.Молоко способствует лучшему усвоению специй,входящих в состав чая,и предотвращает раздражение слизистой кишечника.черный чай действует как катализатор,связывая все компоненты в новую химическую формулу,которая придает чаю целебные и изысканные вкусовые свойства.
Источник "Кундалини йога. Поток бесконечной силы".
Шакти Парва Каур Хальса