ПРЯНОЕ БЛЮДО ИЗ СВЁКЛЫ И БАТАТА (СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГИ БХАДЖАНА)


В период распространения гриппа нужно иметь особую еду. Предотвратить болезнь легче,чем её вылечить! Это свекольное блюдо имеет замечательный вкус и благотворно действует на печень и кишечник.Однако,если вы страдаете гипогликемией,
будьте осторожны-свёкла очень сладкая.

Возьмите:
4 средних свёклы
1 крупный батат (сладкий картофель)
1 большая луковица,мелко порезанная
1/4 мелко порезанного или натёртого на тёрке корня имбиря
5 зубчиков чеснока,измельчённых
1 ялапено ( тёмно-зелёный мексиканский перец),измельчённый по желанию
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1 чайная ложка порошка кардамона

1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
3 столовые ложки Гхи (очищенное сливочное масло)

Сварите на пару или в скороварке свёклу и батат. Батат выньте через 10 минут,а свёклу продолжайте варить ещё 10-15 минут,или пока она не станет мягкой.

В большой кастрюле растопите Гхи и добавьте мелко нарезанный лук.Через 3-5 минут добавьте имбирь,чеснок и ялапено (мексиканский перец).Продолжайте обжаривать всё это, пока лук не станет достаточно мягким.Готовьте на небольшом огне,чтобы лук не подгорел.Когда смесь будет готова,добавьте специи и обжаривайте на слабом огне ещё несколько минут.

Достаньте свёклу из скороварки,подержите её под холодной водой и очистите от кожицы.Батат тоже очистите.Нарежьте батат и свёклу мелкими кубиками (чем мельче,тем лучше).Добавьте овощи к луку, чесноку и имбирю и медленно перемешивайте. 

Сверху блюдо можно посыпать свежей измельчённой кинзой.Хорошо подавать его с шафрановым рисом и йоговским чаем!

Из книги "Кундалини йога.Поток бесконечной силы".