БРАЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (часть вторая)

06 января 1980 LA

Жми, чтобы увидеть первую часть

Ах, свобода, права женщин… Вы снимаете одежду на дороге, в этом заключаются права женщин? Флиртовать с каждым встречным, в этом права женщин? Не поддерживать честь и традиции семьи, в этом права женщин? Идти работать в массажном салоне, в этом права женщин? В чём заключаются права женщин? Неблагочестивые, флиртующие с другими мужчинами, лишившие семью святости, достоинства и божественности, не дающие своим детям ничего, на что можно было бы надеяться, вы это называете правами женщин? Что происходит? Теперь посмотрите, что говорит Гуру, прочитайте.

'Apney kar har rango ki na maney.'

В своем собственном доме вы не прислушиваетесь к тому факту, что там есть мужчина, тот самый мужчина, тот Бог внутри вас. Что за отношения называются браком, между мужем и женой? Что это за отношения? Это ничто, это даже хуже, чем дружба. Если вы хотите, чтобы в мире ничего не происходило, лишите его духовности. Там, где нет духовности, нет брачных отношений. Если хотите разрушить брак или отношения, создайте сомнение. Без духовности нет счастья, не на что рассчитывать, не с чем устанавливать отношения.

Расскажу вам историю. Одна женщина должна была встретить своего мужа. Парень был на войне, война закончилась, он возвращался домой, так что она должна была поехать его встретить. И она отправилась, и сделала особенную причёску, и надела забавный наряд, и всякое такое. И когда он приехал, она сказала: «Ну, посмотрим, узнает он меня или нет».

Он стоял на углу и был очень грустен. И она спросила: «Джон, ты меня не узнаёшь?»

Он ответил: «Ты кто?»

«Я – твоя жена»

Он сказал: «О Боже, слава Богу»

«Ты на самом деле меня не узнал?»

Он ответил: «Я никогда не мог поверить, что моя жена будет, как ты. Я думал, что это ты, твои глаза мне были знакомы, твоё лицо мне было знакомо, но мне было незнакомо то, как ты выглядишь.  Похоже на бабочку, прилетевшую откуда-то, это не моя жена. Я хочу свою жену, ту, которую я оставил. Я уехал на войну, я вернулся через 3 года и хочу увидеть свою жену, которую я оставлял, когда уехал». 

 Бог отправил вас на землю вот такими, Бог не исчез, Бог здесь, Бог наблюдает, Бог хочет получить вас обратно такими же, какими сюда отправил – невинными, добрыми, как маленькие ангелы, как дети. Вы стали криводушными, вы научились всему, что связано с бесчестием, вы научились всему, что направлено против Бога, вы научились всему, что является недостойным, что является ложью. Вы всё это применяете в жизни, ваша личность становится полностью фальшивой, а потом вы хотите отправиться к Богу. 

Вы строите синагоги, вы строите церкви, вы строите храмы, вы всё это делаете, это ритуалы. Бог знает, что вы это делаете для поддержания общественного уважения. Бог снаружи и внутри вас. Вы не можете обмануть Бога. И вот, что не так, вот почему жизнь многих людей не становится счастливой – они занимаются этим надувательством они далеки от реальности. Вот о чём говорит Гуру. Бог внутри вас, отыщите его там. Бог живёт в вашем доме, Бог живёт в уютных домах. Бог не живёт во дворцах, там живёт коррупция. Бог живёт в уюте, в простоте. Святы, святы те нищие, которые едят то, что получают от Бога, те, которые простые, которые добрые, которые порядочные, которые прямолинейные, которые не являются невротичными американцами.     

 

Вы больны. 220 миллионов людей, через 200 лет вы потеряете всё, что имеете. Потому что у вас нет дома, у вас нет семьи, у вас нет союза, вы неправильно воспитываете своих детей, вы заболеваете и горстка людей плохо обращается с вами. Ваше богатство исчезнет, ваше счастье исчезнет, вы гордитесь этой едой и всем этим, это всё исчезнет. Не помните, в течение 42 лет не выпало ни капли дождя, и что, весь мир высох? Вы, люди, считаете себя богами, потому что у вас есть реактивные ракеты и атомная энергия?  

Вы никчёмны. Вы не смотрите внутрь себя, вы не смотрите на Бога, вы не смотрите в своё сердце, во всём вы руководствуетесь только головой. Ваши головы покатятся по этим улицам, и никто их не подберёт. Вот что будет происходить в течение этих 20 лет, с нами. Потому что везде вы создаёте Лас Вегас, вы развращаетесь, вы играете на деньги, вы всё ставите на карту. Вы полностью разрушили семейную жизнь, вы везде всё разрушили. Секс стал Вашим Богом, институт брака – это ничто, все туда прокрадываются и… Когда вы собираетесь жить им, познавать его, читать о нём, говорить о нём, когда вы собираетесь жить им?  

Вот для чего вы это читаете. Прочитайте, что там.

Студент: На гурбани?

ЙБ: Да

ЙБ: Yanadiye manhada kahe karey - О, невинные девушки, что может сделать мужчина? Manhada означает, «тот, кто признан обеспеченным, умелым, признанным, кто пришёл на плато жизни», что он должен делать? Продолжай.

Студент: 'Apney kar har rango ki na maney.'

ЙБ: В собственном доме он не слушает свою возлюбленную. Я пытаюсь упростить это по-английски, но это в точности то, что имеется в виду.

Студент: (-------)

ЙБ: So nerai tann kamaliye bahar kyan dundey – То богатство так близко к нему, а он пытается найти его где-то ещё. Он собирается пойти в определённые, ну вы знаете, те дома, да, это то, что я имею в виду.

Студент: (-------)

ЙБ: Behkiya de salayiya naini bhaoka karo sangaro – Имейте в своих глазах страх перед Богом и благодать в своих поступках, в своём подходе.

Студент: (-------)

ЙБ: Затем признайте что вы благочестивая женщина, если у вас есть магнитное поле любви и вы полностью всё впускаете в него.   

'Da Lagi jasey tharo pyaro.'

Студент: (-------)

ЙБ: Что эта бедная невинная девушка может сделать и как она может контролировать своего мужа? Потому что эти мужья – очень забавные существа.

Студент: (-------)

ЙБ: Karam bala kar – Она много жульничает, но не попадает в сердце своего мужа.

Студент: (-------)

ЙБ: Без кармы, без кармы здесь означает «благочестивый поступок», без благочестивых поступков вы никуда не попадёте, вы можете испробовать любые уловки, это не сработает.

Студент: (-------)

ЙБ: Har Ki Madh, Labh Lobh Ahankar Ki Mathi Maya Maye Samani, Inhi Baathi Sou Payiye Nahi Pai Kamni Yani. - Эта жадность, этот гнев, эта ложь, это планирование – всё это не сработает.

Студент: (-------)

ЙБ: Suhagni, behney kinhi padh. - Та, кто очень благостная и преданная женщина, пойдите и спросите у неё, что она говорит? 

Студент: (-------)

ЙБ: Что бы он ни делал, если это соответствует Дхарме, если это соответствует праведности, если это соответствует божественному, просто живите этим, будьте в потоке с этим. Не говорите своему мужу, когда он приходит домой: «Эй, у тебя длинный нос. Утром, когда ты уходил, он был два дюйма, теперь ты вернулся, а он три дюйма».

После этого у вас начнётся спор. 

Он скажет, «Нет, он два дюйма, я уходил, мой нос был два дюйма, я вернулся, он так же два дюйма».

«Нет, нет, он три дюйма».

Студент: (-------)

ЙБ: Откуда вы получаете еду, уют, любовь, закругление, окружение, положите свое сердце в лотос у ног этого мужчины. И когда вы пускаете чьи-то ноги в своё сердце, его голова начинает работать на вас.

Студент: (-------)

YB: So Kare So Kijiye, Tann Mann Dijiye Aisa Par matlayiye - Отдайте свой разум, своё тело, и создайте такие благополучные отношения, такую связь, в которой что бы он ни делал, вы тоже это делаете; то, что он делает, это сделано, потому что это всё для Бога.   

Студент: (-------)

ЙБ: Eh kahey suhagni, behney inhi bathi so payi; - Suhagini говорит Behney, моя сестра, вот способ найти себе мужа.

Мы будем брать вас в жены, мы сделаем все, но сегодня тот день, когда нужно отказаться ото всей продажности и изворотливости ума. Сегодня вы начинаете добродетельную жизнь. Вы здесь перед Божьим миром, чтобы установить связь с Богом. Вы не выходите замуж, потому что это сексуальные отношения. Вы не выходите замуж ради секса. Вы не выходите замуж, чтобы показать людям, что вы замужем. И брак также не является сексуальной лицензией. Он нужен для свободы, для Божественности, для достоинства и благодати между вами и Богом. Вы это понимаете?  

Брак - это не безопасность, брак - это способ установить связь с Богом. Всё, что вам нужно сделать, - это создать одного святого, одного мессию, который сможет освободить весь мир. Матка женщины так создана, вы можете служить мужчине, как Богу, или вы можете ничего не делать, просто сделайте его Божьим сыном. У женщины есть власть превратить любого мужчину в единородного сына Бога, потому что ни одно существо не рождается без Бога. Но если вы будете создавать только для своих травм, своего невроза, вы станете одинаковыми друг с другом, потому что никто не имеет благодати, никто не имеет уважения, никто не знал этого. Но сегодня вы сидите здесь, чтобы начать эту жизнь. Сегодня вы не сидите здесь, чтобы пожениться, ради лжи друг другу, это не так. Сегодня тот день, когда вы здесь, чтобы начать праведную, истинную, достойную жизнь. Это может быть жизнь в нищете, но это должна быть жизнь, полная достоинства, жизнь, полная Божественности, жизнь, полная благодати.

 

Особая благодарность за перевод  Akal Taran Kaur. 

(продолжение следует)