Истинное отношение к детям. Лекция Йоги Бхаджана

«Быть матерью означает, что вы позволяете другой душе воплотиться и получить опыт творчества Бога. Все проблемы начинаются тогда, когда вы думаете, что это ваш ребенок и вы владеете им. Когда это ваш ребенок, вы присваиваете ему те ценности, которые хотите. Такую ошибку допускает каждая мать. Когда это подарок Бога, вы даете ему ценности, исходящие от Бога. Задача матери состоит в том, чтобы дать рождение ребенку и позволить ему расти в осознании Бога, чтобы ребенок мог испытать на собственном опыте свое будущее. Первый урок для ребенка состоит в том, что «Ты со мной по воле Бога». Второй урок в том, что «Ты принадлежишь Богу, я лишь служу тебе». Третий урок в том, что «Жизнь принадлежит тебе, будущее принадлежит тебе, и мы как твои мама и папа с помощью средств, которые у нас есть, будем заботиться о тебе, чтобы ты мог наслаждаться жизнью завтра».

Молитва матери – самый мощный инструмент. Если вы дали рождение ребенку, сделайте ему самый ценный подарок: молитесь за него. Дать рождение ребенку и не молиться за него то же самое, что построить дом без фундамента.

После 120 дня беременности, когда душа ребенка входит в тело матери, мы благословляем мать и освобождаем ее от всех забот, чтобы она могла молиться, медитировать, быть счастливой, благодарной и жить в благодати, чтобы душа ребенка могла ощущать все эти вибрации. После 120 дня мать должна соединиться с ребенком по воле Бога. Вынашивать ребенка – это не человеческая работа, это абсолютно божественная, божественная, божественная, божественная, божественная работа. И начиная со 120 дня, все что вы вложите в свою молитву, осуществится.

Мы используем наших детей для того, чтобы быть уверенными в себе. А затем наши дети используют нас, чтобы быть уверенными в себе, и жизнь запутывается. Дайте детям их собственную уверенность: Истину и Бога. И не важно, врали ли вы сами себе или другим в жизни, но ради Бога, говорите правду своим детям, чтобы они могли понять, что Истина существует. Позвольте им иметь свою истинную идентичность и у нас появятся ангелы на этой Земле.

Обычно родители прикрывают свои ошибки ложью. Они открыто лгут своим детям. Мы называем это голой ложью – и это худший яд, которым вы можете отравить своих детей. Он прорастет в ваших детях и вернется обратно к вам. Если вы были неправы, просто скажите, что были не правы: «Я не знала, как сделать лучше». Людям свойственно ошибаться. Дайте вашим детям шанс прожить жизнь лучше, чем это сделали вы.

Ваша обязанность – говорить детям правду и отстаивать ее. Не врите и не угождайте им. За потворством их капризам они обнаруживают вашу неуверенность в себе и слабость и начинают манипулировать вами. Когда вы потворствуете ребенку, вы хотите что-то прикрыть, но у ребенка есть супер психическая сила видеть, что стоит за вашими действиями. И в тот момент, когда ребенок понимает, что вы ему врете, он перестает вас уважать. Поэтому ваша задача быть прямолинейными с вашими детьми.

Как мать вы пытаетесь говорить вашем ребенку, что ему нужно делать. Ребенок девочка благодаря сбалансированно развитым полушариям головного мозга может это терпеть немного дольше, чем мальчик. Ваша первая трагедия в том, что вы говорите детям, что им делать. Вот почему в мире все так ужасно.

У вас нет права говорить детям, что им надлежит делать. У ребенка есть право знать, что плохо, а что хорошо. Если вы будете учить детей, что хорошо, а что плохо, ребенок никогда вас не покинет. Просто вы не воспринимаете ваших детей, как учеников, данных вам Богом. Вы воспринимаете их как свою собственность. И в этом ваша большая ошибка. Дети невинны. Вы же все время говорите им: «Да, нет, делай это, говори так, не делай этого». Кто вы думаете, вы такие? Разве у ребенка нет души? Разве у него нет суверенитета, независимости, разве вы не видите красоты его души?

Кто из вас брал годовалого ребенка на руки и медитировал с ним и силой вашей медитации усыплял его?

Также как солнечные лучи излучаются во Вселенную, вибрации души ребенка способны изучить ситуацию и понять ее лучше вас.

Начиная со 120 дня беременности очень полезно, если мать и отец вместе гуляют, проходя по 7 – 10 км, и во время этой прогулки произносят «Сат Нам», ступая левой ногой и «Вахе Гуру», ступая правой. Это дает ребенку правильные вибрации, идентичность и целостность.

В течение 40 дней после родов, мать не должна отходить от ребенка дальше, чем на 2,5 метра, так как у детей еще нет своей ауры и мать должна полностью идентифицировать себя с ребенком.

Я лишь прошу вас использовать вашу силу матери. А сила матери заключается в ее чистоте.

Если ребенок получает от матери ложное представление о безопасности, его жизнь никогда не будет реальной.

Мы много трудимся каждый день и отдыхаем ночью, чтобы победить свой день. И мы снова просыпаемся следующим утром, чтобы победить следующий день. У каждого ребенка должна развиться привычка к этому. Когда у женщины есть такая привычка, все ее дети будут как святые, и ее муж тоже будет очень похож на святого.

Не давайте рождение ребенку, которому вы не можете дать ценности.

Если ребенок тренируется физически, умственно и духовно, он всегда будет оставаться чистым и через его чистоту следующие поколения будут чистыми. Вы и сила вашей утробы могут создать Бога».

Йоги Бхаджан

Теги: