Блог пользователя Юлианна Давыдова

Настройка перед занятием

  • Опубликовано: 15 August 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Каждое занятие по Кундилини Йоге начинается с пения Ади Мантры «Онг Намо Гуру Дэв Намо». Исполняя ее правильно и сознательно, ученик преклоняется перед ВысшейСущностью, источником руководства и настраивает связь между собой и Божественным Учителем.


Настройка является обязательной перед началом занятий по Кундалини йоги, практикуете ли вы в группе или самостоятельно дома. Ади Мантра – это код доступа к Золотой Цепи учителей, так как знания в этой традиции передавались от учителя к ученику. Повторяя мантру 3 раза перед началом практики, вы соединяетесь со всеми учителями в линии передачи учения, получая их поддержку и защиту. Вы также соединяетесь со своим внутренним учителем. Ваша практика будет намного глубже и сильнее, если вы настроитесь перед началом занятия с Ади Мантрой. 

Эффекты от медитаций в зависимости от времени практики

  • Опубликовано: 14 August 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

3 минуты – изменяют электромагнитное поле, циркуляцию и баланс крови.

7 минут – начинают сдвигать паттерны мозга и усиливают электромагнитное поле – ауру.

11 минут – начинают менять нервную и эндокринную системы тела.

22 минуты – позволяют трем умам (негативному, позитивному и нейтральному) сбалансироваться и начать работать сообща. Подсознание начинает очищаться.

Все люди имеют право быть счастливыми

  • Опубликовано: 13 August 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

В наше время, живя в цивилизованном мире, мы наконец-то расшифровали высказывание Аристотеля: «Человек – это общественное животное». Он не сказал, что человек – это общественное существо. Во времена Аристотеля никто не понимал, что он имел в виду. Все только сетовали на то, что философ назвал человека общественным животным. Ведь животные – не люди. Но все же они живые, у них есть чувства, волнения, реакции – также как у человека. Аристотель сказал: «Человек – это общественное животное», что значит у человека есть общественные реакции, общественные страхи и фобии, общественные комплексы, подчинение и превосходство. Все это и означает, что человек – общественное животное.

Что значит быть общественным животным? Когда собака растет в обществе, ее называют общественным животным. Мы красиво наряжаем собак и выводим на прогулку. Это называется – социализация животного. Еще один способ социализации вашего домашнего питомца – это водить его в гости к друзьям. Это и есть то, что Аристотель назвал общественным животным. О, Боже! Он напрямую оскорбил и ударил по лицу всю человеческую расу. Он не сказал, что человек – это общественный ангел. Философия воспринимает людей как живущих существ. Но мы не существа – мы люди. Люди представляют собой свет, который движется через время и пространство. Вам не должно быть комфортно. Вы должны предоставлять комфорт. Понимаете ли вы, в чем состоят обязанности людей? Наша работа – освещать путь, давать комфорт, возвышать и помогать тем, кто в нас нуждается. Для этого нам требуется мужество. Мы принимали таблетки, которые нам не помогли. Мы принимали магические пилюли, которые не сработали. Мы много чего делали, но это не облегчило нам жизнь. И мы не понимаем, почему все происходит не так как мы хотим. 

Мы создаем свой мир каждым произнесенным словом

  • Опубликовано: 12 August 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Мы живем в море энергии. Энергия вибрирует. Все в проявленном творении вибрирует. Даже то, что является неподвижным и неодушевленным объектом постоянно вибрирует. Только на более низкой частоте, по сравнению с живыми объектами. Некоторые вибрации мы можем различать. Например, наши уши слышат звуки. Мысли – это тихие звуки, электромагнитные вибрации. Чем выше частота звука, тем менее плотными и более эфирными становятся вибрации, которые мы слышим или произносим и тем более повышается наша собственная частота вибраций. Высокие вибрации приближают нас к переживанию и слиянию с высшими вибрациями, тем, что мы называем Богом – истинным созидательным творчеством Вселенной.

Что такое божественность?

  • Опубликовано: 9 August 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

У вас не хватает обязательства, чтобы проникнуть в свою душу и прорваться сквозь кризисы, которые противостоят вам. Существует закон причины и следствия. Это не закон религии. И не закон Бога. Это закон человеческого счастья. Как мы можем стать счастливыми? И существует ли счастье без обязательств? Ответ на это: нет.
Никто не хочет иметь проблемы. Проблемы появляются в вашей жизни не потому, что вы хотите быть несчастными или совершаете ошибки и тому подобное. Проблемы появляются тогда, когда у вас не хватает мужества встретиться с ними лицом к лицу. Просто запомните: в человеческой жизни не существует проблем, которые человек не может разрешить сам. Каждое действие ведет к определенному последствию – это научный закон. Я не могу создать новые законы специально для вас. Причина ведет к следствию, а у следствия должна быть причина. Этот закон никогда не изменится. Так устроена жизнь, которую создал Бог. Но в этой игре причин и следствий иногда наш предохранитель перегорает, и мы выходим из строя. В этом мы виним кого угодно. Но говоря простым языком, в это время нам просто не хватает обязательства. 
К счастью ведут 7 шагов: вы берете на себя обязательство, вырабатываете характер и из этого проявляется ваше достоинство. А когда у вас есть чувство собственного достоинства, вы начинаете сиять. Тогда к вам приходят возможности. После этого вы делаете еще один шаг. Из достоинства вы приобретаете божественность. Кстати, что такое божественность? Это когда в вас отсутствует дуальность. Обычно вы говорите: «Может быть так, а может быть этак». Но когда в вас нет дуальности, в вас проявляется божественность. А из этой божественности, вы приобретаете благодать. Благодать же дает вам счастье, ресурсы, возможности и понимание. Благодать дает вам силу – силу жертвовать собой, силу отдавать. 

Мантра - это код

  • Опубликовано: 5 August 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

МАНТРА – ЭТО КОД. Код для того, чтобы соединить наш ум с бесконечным творческим огнем жизни. «Ман» означает «ум». «Тра» - жизнь или творческая форма Бесконечности. «Ра» означает «солнце». Когда вы повторяете мантру, вы проецируете вибрационную частоту ваших собственных молекул в Бесконечность космоса. Вот что такое мантра.
Сила мантры может настроить ваше сознание на осознание всей совокупности бытия. Вибрируя мантру в ритме с дыханием, вы можете расширить вашу чувствительность до полного спектра вибраций всего, что существует. Каждый элемент в этой вселенной постоянно вибрирует, манифестируя себя в виде света, звука и энергии, которые составляют основу частоты, поддерживающей все творение. Мантра учит нас контролировать дыхание, чтобы мы могли контролировать свой ум. Гуру Нанак сказал: «Когда вы управляете своим умом, вы управляете всей Вселенной». 

Мы должны уважать выбор людей

  • Опубликовано: 22 July 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

МЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ВЫБОР ЛЮДЕЙ, каким бы он ни был. Они могут делать все, что хотят – практиковать только часть учения или вообще ничего не делать. У каждого человека свой путь. И мы не знаем для чего человеку нужен тот или иной жизненный опыт. Мы не знаем, что лучше для других. Как мы можем знать это? Если вы хороший йог – вы знаете, каков ваш собственный путь. Но нельзя перекладывать свои ценности на кого-то, нельзя пытаться навязать кому-то учение кундалини йоги. Это форма насилия. Ваша работа как учителя передать учения настолько чисто, насколько это возможно. И вас не должно волновать, что люди будут делать с учением. Точно также и для себя - используйте ту часть учения, которая работает для вас и оставьте то, что вам не подходит.

О фото детей в социальных сетях

  • Опубликовано: 15 July 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Позволяйте детям развивать свое собственное чувство достоинства. Не размещайте в социальных сетях фотографии новорожденных, на которых они голые. Дети чувствуют, даете ли вы им возможность самим развиваться даже когда находятся в утробе. Они чувствуют это и в 3, и в 10 лет. Они знают, что они обнаженные, и все смотрят на эти фотографии. Они знают гораздо больше, чем мы, потому что они намного чувствительнее нас. Разве это нормально - делать такой выбор за другого человека? Раньше фотография голого ребенка называлась порнографией. Теперь это называется Инстаграм. Понимаете? Уважайте своих детей. Когда им исполнится 18 лет, и они решат размещать свои фотографии в голом виде – это уже будет не ваше дело. Но вы не должны устраивать парад из их фото в голом виде. Вы просто не осознаете, какая ответная волна вас ожидает. Дети все чувствуют, они знают, что вы делаете. И в какой-то момент это вернется к вам в форме мести, злости, ощущения, что они покинули вас и больше не заботятся о вас. Вы заплатите за это. Ребенок должен сам разобраться, как ему взаимодействовать с этим миром. Ваша задача заключается в том, чтобы обеспечить им безопасную среду для их развития.  Если вы хотите что-то сделать с ребенком, подумайте, а хотели бы вы, чтобы кто-то сделал это с вами. Нет никакой разницы. Вам бы понравилось, если люди начали бы выкладывали в Интернет ваши фотографии в голом виде? Вы бы хотели, чтобы кто-то отправил ваши фотографии в голом виде вашим родственникам и членам семьи? Нет никакой разницы. Просто ребенок не может сказать вам «нет». И мы сейчас говорим о фотографиях детей в голом виде. Но это касается любых фотографий ваших детей.

Стресс и жизненная сила

  • Опубликовано: 11 July 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Сегодня мы поговорим о стрессе. Качество нашей жизни зависит от качества наших привычек. Привычки либо создают стресс, либо генерируют жизненную силу. Привычки формируют вибрацию нашего электро-магнитного поля, наше окружение и эмоциональный фон. Чрезвычайно важно понимать, какие привычки погружают нас в стресс, а какие наделяют жизненной силой. Если человек находится в стрессе, он всегда будет ощущать печаль, даже если ничего печального не происходит в его жизни, так как это ощущение запечатлено в его ауре. Рассерженный человек все время будет создавать ситуации агрессии и гнева вокруг себя. Такую привычку он создал в своем поле, и она будет вибрировать на этой частоте, притягивая к нему подобные ситуации. Вы все знаете людей, которые хотят быть агрессивными, даже если для этого нет причины. Но также нам всем знакомы люди, которые заботятся обо всех вокруг. Рядом с ними всегда есть кто-то, о ком они могут позаботиться. Важно осознавать какие из наших привычек ведут к стрессу, а какие дают нам жизненную силу. Все привычки, которые не прибавляют нам жизненных сил являются вредными для нас. 

Золотые правила для учителей (продолжение)

  • Опубликовано: 20 June 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Вы – средство. В вас присутствуют чистота и благочестие учителя, которые вы должны защищать и которым вы должны служить. Тогда от ваших слов люди, пришедшие к вам, будут становиться непобедимыми, благословенными, щедрыми, красивыми и пребывающими в блаженстве. Вы будете управлять пространством и временем. А ваши потомки будут счастливы, здоровы и благословенны.

Учитель не слышит – он глухой. Он не говорит – он немой. Он не видит – он слепой. Он просто несёт Учение. Он никогда его не исправляет, ничего к нему не добавляет и никогда не сокращает.

Вы не интерпретируете Учение. Вы просто уважительно доносите его до другого человека, тот – до следующего, следующий – ещё до следующего. Когда вы так делаете, к вам приходит всё знание. Оно расцветает в вас. Ваш учитель заговорит внутри вас. Вас учитель будет вести вас изнутри. Вы должны передавать Небеса другим людям. В этом ваша добродетель как учителя. В вас заключена духовная сила. Ваше предназначение как учителя – дарить Небеса. Бог не в силах отказать тому, кому вы их подарите. Это ваша естественная сила. Когда вы благословляете, ангелы подчиняются.

Страницы