Блог пользователя Юлианна Давыдова

Ежедневная практика

  • Опубликовано: 12 August 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Очень легко носиться по волнам жизни, которые бросают нас из стороны в сторону. Но мы здесь не для того, чтобы время расшатывало нас, а для того, чтобы пошатнуть время.

Человеческая целостность находится за пределами времени и пространства. Основополагающий урок, данный Йоги Бхаджаном: «Люди создают время и отдают благодать пространству». И мы должны овладеть в совершенстве временем и пространством. Мы создаём время через отношения с нашим умом. И мы развиваем эти отношения через медитативную практику.

Медитация находится между вами и настоящим, между вами и вашей судьбой.

- Йоги Бхаджан

Осознайте свою безграничность

  • Опубликовано: 11 August 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Лекция Йоги Бхаджана для женщин

Выдержки из лекции от 07.10.1986г.

В вашей твёрдости находится ваша благодать. Иногда, когда я говорю вам об этом, вы отвечаете: «Вы позволяете людям оставаться безнаказанными, а мы прыгаем у вас на горячих тарелках». Вы должны понять, что окружение, в котором вы развиваетесь как женщины, не должно быть эмоциональным.

Сияющее Тело

  • Опубликовано: 7 August 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Время суеты и толкотни прошло. Всё, что вытекает из этого в действительности, встаёт на пути у вашей судьбы.

Сейчас есть возможность привести в действие свою осознанность и активизировать то, что в йоге называется Сияющее Тело. Тогда все люди, кому суждено вас встретить, все возможности, которые должны быть вашими и все ситуации, которые вам необходимо пережить на собственном опыте, придут к вам. Это часть закона притяжения Вселенной.

Отключение инстинкта беспокойства может потребовать определённых усилий. Мы становимся всё более и более чувствительными людьми. Поэтому приучайте себя замечать, когда вы настроены на суету. Просто будьте интуитивными относительно своих беспокойств и того, как вы идёте на компромисс и торгуете собой, ведомые чем-то извне.

Квантовая судьба

  • Опубликовано: 26 July 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Высшая судьба – это полная реализация своего потенциала.

Кундалини йога делает людей ответственными за качество своей судьбы. В прошлом, структура человеческой кармы была зафиксирована, и на неё невозможно было влиять. Сейчас время изменилось. Благодаря кундалини йоге, у каждого из нас есть возможность переписать шаблоны кармы и стать открытыми для реализации Высшей судьбы.

Простая 11-минутная медитация может сдвинуть с места структуры, которые образовались в прошлых жизнях. Вы можете активизировать судьбу для более великой реализации в этой жизни. Вы можете научиться шлифовать свои системы и перепрограммировать любую мысль или поведение, которые мешают вам.

Человечеству больше не нужно идти по длинной обходной дороге. Больше не нужно страдать век за веком, год за годом, или месяц за месяцем.

Творческая реализация

  • Опубликовано: 24 July 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Часто мы хотим охватить умом большую картину бесконечности, чем та, что нам доступна. Этого можно достичь либо при помощи медитации, либо через процесс творчества. Изысканное соединение конечного и бесконечного является искусством, которое требует практики.

Зацикливание на конечном часто перекрывает нам доступ к бесконечности, настолько мы погружены в повседневную и материальную жизнь. Это происходит из-за веры в то, что мы являемся ограниченными существами. И мы либо не можем, либо не хотим, либо боимся заглянуть глубже в бесконечность.

В действительности, наша способность соединяться с бесконечностью не имеет пределов. Все способы, с помощью которых мы пытаемся избежать или уклониться от такого опыта, представляют собой невротические привычки и склонности, которые блокируют наши творческие способности. Когда вы используете конечные составляющие себя, чтобы соединиться с бесконечностью, творческая деятельность становится – в действительности -  экстатичной.

Творчество и дхармическое искусство

  • Опубликовано: 20 July 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Я верю в то, что творчество – это лекарство от умственной и эмоциональной опустошенности. Если вы создаёте что-то, и делаете это каждый день, вы не сможете ощущать тот же уровень пустоты, который уродует такое количество людей в современном обществе. Мы рождены, чтобы творить. Поэтому когда мы находимся в процессе созидания, мы счастливы.

Вся Вселенная ждёт, когда вы вступите на творческий путь. Воспринимаете ли вы себя художником, деловым человеком или родителем… всё это созидательно. Сам процесс жизни является творческим актом. Йоги Бхаджан говорил о том, что нужно создавать свою жизнь, как произведение искусства. Он говорил, что мы должны идти по жизни с таким сиянием, чтобы люди говорили: «Ух ты! Какая замечательная вещь» (также как они восклицают при виде предмета искусства на выставке). Мы являемся и творением, и создателем одновременно.

Укоренение ауры

  • Опубликовано: 1 July 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Богатство и материальное процветание требуют заземления, которое в йоге называют укоренением ауры. Когда мы становимся более чувствительными к своим тонким телам, мы можем управлять своими более трудноуловимыми энергетическими частями. Укоренение ауры происходит, когда вы направляете своё внимание в землю под вами, буквально приказывая энергии Матери Земли физически пройти сквозь ваши пятки. Количество богатства, которым вы можете владеть, напрямую зависит от того, насколько глубоко ваша аура способна пустить корни.

Материализация денег

  • Опубликовано: 27 June 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Я верю, что создавать деньги – это очень значимое умение. Деньги ведь – это просто энергия. Они могут означать, что в вашей жизни происходят хорошие перемены. Я думаю, для каждого очень важно иметь не только эзотерические воззрения, но и основу материального благополучия – деньги.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем добиться существенного духовного и материального успеха, если станем осознанными в отношении денег, если исследуем территорию ловушек, расставленных вокруг финансов и освободимся хотя бы от некоторых из них. Йоги Бхаджан называл деньги одной из самых тяжеловесных вещей на планете Земля.

О процветании

  • Опубликовано: 13 June 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

В кундалини йоге меня неизменно поражает и восхищает, что нам даровано так много практик, направленных на процветание. Благодаря этим практикам мы можем изменить не только уровень своего достатка, но и то, как мы воспринимаем данные нам ресурсы. Благодаря йоге, мы укрепляем свою нервную систему, и получаем возможность наслаждаться богатством всех аспектов нашей жизни. Практика помогает оставаться заземлёнными и справляться с любой прибылью или убытком на физическом плане, а наше духовное богатство неизменно возрастает. Йоги Бхаджан называл это «dealing power» - силой управлять делами. Вы развиваете эту силу, когда всё, с чем заставляет вас столкнуться жизнь, вы встречаете с тактичностью, находчивостью и радостью.

Мужчины в отношениях

  • Опубликовано: 8 June 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Отношения – это величайшая йога. И обязательство быть мужчиной является мощным духовным упражнением, которое превратит вас в истинного воина. Это также очень сложное, с биохимической точки зрения, упражнение, потому что в мужской генетике закодировано быть полигамными – то есть обладать не одной женщиной. Во многом серьёзные отношения идут в разрез с жёстко запрограммированной природой мужчин, женщинам важно относиться к этому с пониманием. В наше время существует диапазон возможностей в отношениях. Я имею в виду, что многие люди экспериментируют с более честными отношениями, которые могут включать или не включать моногамию. Варианты возможных связей меняются так быстро, как никогда прежде. И как для мужчин, так и для женщин важно осознанно обсуждать наши «внутренние ценности». Это принесёт каждому из нас больше радости и пользы в рамках конкретных отношений.

Страницы