Блог пользователя Юлианна Давыдова

Женщина - это творческая Бесконечность в действии

  • Опубликовано: 1 October 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Женщина не нуждается в консультациях. Ей просто нужно пробудиться. Ни одной женщине не нужны советы или консультации. Женщина вполне способна сама о себе позаботиться. Женщине не нужно думать, что верно, а что не верно, она интуитивно знает это. У нее есть врожденная способность знать. 

Утром, когда вы соединяетесь с Создателем, скажите Ему: «Сегодня я буду благородной». И в этот день вы должны будете быть благородной, потому что вы задали себе такую установку в уме. Это должно проявлять себя в том, как вы говорите, сидите, едите, разговариваете по телефону, ведете себя, принимаете душ, одеваетесь, управляете машиной и т.д. Каждое ваше действие в этот день должно выглядеть благородно. Самое прекрасное в этой практике то, что если вы будете делать это в течение 40 дней, вы достигните такого состояния ума, что постепенно станете совершенными.

 

Использование чакр для эффективности речи

  • Опубликовано: 28 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Частота, на которой вы общаетесь, определяется чакрой

Имеет ли значение, из какой чакры вы общаетесь? И ответ на этот вопрос: от этого зависит всё. Частота, на которой вы общаетесь, определяется чакрой. Это в свою очередь провоцирует определённый тип реакции. Просто подумайте о ком-то, кто мощно проецирует из второй чакры. Частота будет креативной, получающей что хочет, хитрой и сексуальной. Если контекст ситуации сексуальный, то флирт и возбуждение, как результат такого общения, будут вполне уместными. Вы можете создать почву для сексуального контакта, рассуждая о спелом, сочном фрукте, лежащем на столе. Но если вы находитесь на деловой встрече и начинаете действовать на людей возбуждающе, определяя их чувствительную зону и стимулируя её, вы можете оказаться в беде. Вы создадите подсознательное сопротивление и недоверие. Проекция чакры, её воздействие и реакция на это воздействие напрямую взаимосвязаны.

Счастье - это ваше право

  • Опубликовано: 25 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

«Есть только один способ уничтожить женщину – это сделать ее неуверенной в себе. Женщина – самый утонченный инструмент, когда-либо созданный Богом. Она не только способна воспринимать Божественное и постигать его на собственном опыте, но и создавать. Творчество – это та часть женщины, которую никто не может постигнуть. Она может создавать Божественность. Она также прекрасна как Бог, потому что когда женщина хочет создать что-то Божественное, она способна изменить волю Бога.

Женщина ответственна за Божественность, достоинство, благодать, мир, гармонию и силу. Создать уютный дом и вырастить детей – не маленькая задачка. А самая великая из всех, и определенно самая важная.

В любой реальности осознанности есть только одно послание для женщины: будь женщиной и найди свое место, потому что для каждой рожденной на Земле женщины есть свое уникальное место.

Искусство осознанного слушания – шунья

  • Опубликовано: 24 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Когда мы злимся, мы блокируем свою способность слушать. Когда злость заставляет нас скрежетать зубами, или бурлящая ярость кричит в нашей голове, ум реагирует, сужая свой эмоциональный фокус. И мы упускаем возможность данного момента.

Когда мы злимся, мы противопоставляем себя миру. Мы превращаем вещи в чёрное и белое, относя всё, что мы слышим и видим, к противоположным категориям.

Йоги Бхаджан об умении слушать:

Когда вы отвергаете другого человека в общении, вы притягиваете к себе неудачу. Вы знаете – почему? Потому что вы просто блокируете то, что другой человек вам говорит. И не важно, что кто-то говорит вам правильные или неправильные вещи. В первую очередь, вы всегда должны слушать.

Умение слышать друг друга развито у людей очень слабо. Если у нас не работает интуиция, мы не умеем слушать. И что бы ни говорила нам осознанность нашей души, её голос остаётся слабым и бессильным. Мы не полагаемся на него.

Обычно, когда два человека разговаривают, вы улавливаете всю суть разговора через намёки, а не через слова. Человек слышит только 6% всего разговора.

Вы цепляетесь за определённые полутона, которые касаются вас или ментально, или эмоционально. Тогда вы становитесь бдительны. Вы не беспокоитесь обо всём разговоре в целом. Вы общаетесь как прыгающие лягушки. Для вас это нормально.

50% времени вы притворяетесь, что слышите или слушаете. Вы знали об этом? Суть беседы - то, что вы хотите донести до человека, - всегда составляет 10% всего разговора. Вы используете множество слов для предисловия, таких как: «Я хотел бы поговорить с тобой». Это распространённые фразы, которые вы произносите, а сами даже не слышите их. Вы развиваете привычку – не слушать.

Я хочу довести до вашего сведения самый большой секрет: человек рождён, чтобы слушать. Если вы никогда не запомните этот секрет, вы никогда не поймёте суть жизни. Это базовое человеческое качество: слушать.

Молитва, интуиция, сила

  • Опубликовано: 22 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Что бы ни происходило с вами, о чем бы ни говорили звезды, какая бы ни была ваша карма и ваша судьба и что бы ни было в ней записано, через что бы вам не было предначертано пройти, одна молитва может полностью изменить это. Сила заключается не во времени и пространстве. Сила в молитве.

Закон таков: если время и пространство не встречаются в нужной точке, событие не может произойти. Технология молитвы создает волны, соединяя время и пространство желаемым образом.

Женщина, которая не может воздействовать через свое присутствие еще не стала женщиной. Благодать, с которой вы проецируете себя вовне и ваше внутреннее убеждение в том, что вы Женщина представляют собой такую силу, что перед ней все рассыпается в прах, включая повеления Всемогущего Бога, записанные на Небесах.

Йоги Бхаджан о возможностях женщин

  • Опубликовано: 20 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Если вы хотите почувствовать себя Женщиной, вам нужно избавиться от двух привычек: реагировать и соблазнять. Не развивайте в себе чувственную, соблазняющую личность. Идея в том, чтобы создать чрезвычайно благостную личность. Но, к сожалению, если вас не любили в детстве, вы начинаете одеваться в соблазняющую одежду во взрослом возрасте. Вы жаждете признания, не понимая, что вам просто требуется уважение. Вы должны настаивать на уважении к себе с момента рождения и до момента смерти. На Востоке любовь не знает боли потому, что там существует поклонение. Восточную любовь не нужно стимулировать, она не реагирует, она просто базируется на достоинстве женщины. Любовь на Востоке опирается на мудрость, а не на гордость или эго. Восточная любовь создает электромагнитное поле. Восточная женщина искусно формирует свое окружение и обстоятельства своей жизни, она никогда не входит в конфронтацию. Что такое конфронтация? Это когда вы оскорбляете или когда оскорбляют вас. Вы либо защищаете, либо защищаетесь. Вы либо идете по головам, либо кто-то проходится по вам. Единственное качество, которое оказывает влияние на мужчин – это ваше благородство. Если женщина по натуре благородна, еще не родился тот мужчина, который не будет ее уважать.

Как сделать наши слова более действенными?

  • Опубликовано: 18 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Каждое произнесённое или услышанное нами слово автоматически и детально обрабатывается нашим мозгом и нашей сенсорной системой. Даже небольшая разница в звучании слова, сила, с которой язык дотрагивается до верхнего нёба, автоматичные ожидания нашего гипоталамуса – всё это существенно влияет на эффект, который оказывает произнесённое слово. В процессе общения вы должны быть похожи на ремесленника, который сначала формулирует слово про себя, а затем проверяет его качество до того, как произнести. Поначалу требуется очень много времени, чтобы сформулировать слово правильно. Затем, постоянно практикуясь, вы постепенно овладеете этим искусством, и вам уже не нужно будет прикладывать усилий, чтобы общаться с теми, кто слушает или смотрит на вас.

Большинство из нас говорит автоматично. Мы соизмеряем произносимые слова с нашими эмоциями и желаниями. При осознанном общении мы пропускаем произносимые слова через сознание, отключая эмоции, даже если мы используем их, как элемент искусства для того, чтобы подчеркнуть что-то в речи или создать психо-магнитное воздействие с помощью наших слов. И это уже совершенно иной способ жить. Йоги Бхаджан постоянно напоминал нам, что большая часть наших мыслей появляется автоматически, пока вы не начинаете «отделять» мысли, которые инстинктивно проплывают сквозь ваш разум от тех, которыми вы можете управлять. Для того чтобы уметь отличать и разделять мысли, вам нужно иметь высокую чувствительность по отношению к своему телу, к его тонким энергиям, а также к окружению. Вы должны овладеть искусством различения, чтобы стать чувствительными к контексту. Йоги Бхаджан подчёркивал, что это минимальное требование к человеку будущего. И хотя все это может показаться  сложным, жизнь не бывает без трудностей. Мы должны стать экспертами в области человеческого бытия, чтобы достойно встретиться лицом к лицу с неизбежными кризисами жизни.

Непобедимая женщина

  • Опубликовано: 16 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Высказывания Йоги Бхаджана: 
«Тело и ум были даны вам, чтобы вы могли соединиться со своей душой. Вы же до такой степени беспокоитесь о теле и о том, чтобы оставаться в комфорте, что ваш ум только и делает, что угождает телу. 
Когда тело и ум игнорируют душу, вы игнорируете свой внутренний свет. Если все, кто вкладывают столько усилий в то, чтобы быть богатыми, вложат их в то, чтобы стать божественными, они станут в четыре раза богаче. 
Какое же самое сильное лекарство, чтобы освободить себя? Невинность, невинность и еще раз невинность. 
Вас любят не за то, как вы выглядите. Люди любят вашу невинность. Когда вы невинны, вы похожи на ребенка, вы божественны, вы сияете. Вы созданы по образу и подобию Бога, но вы не верите в Бога и не доверяете Ему. Но если вы не в состоянии поддерживать отношения с тем, кто создал вас, какими будут ваши остальные отношения? 

О молчании и состоянии внутренней тишины

  • Опубликовано: 14 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

МОЛЧАНИЕ БЕСЦЕННО. Оно находится в сердце многих техник Кундалини Йоги, равно как оно всегда присутствует в самом сердце общения. Иногда нам кажется, что мы сделаем наше общение более эффективным, если скажем как можно больше слов за короткое время. Но это не делает общение и понимание лучше.

Лаконичная речь гораздо лучше потока слов, который не оказывает никакого воздействия. Тщательно обдуманные слова состоят из сбалансированного соотношения тишины и звука, достигающего сердца. Мы видим, как превосходно это используется в искусстве поэзии. В поэзии тишина, пауза между словами и фразами – это опора, которая придаёт дополнительное значение и усиливает воздействие слов. Это искусное сочетание тишины и звука, которое передаёт чувства неискажёнными и чистыми.

Использование ритма и тишины для проекции и передачи тонких аспектов наад – суть всей йоги. Вот почему Сири Гуру Гранд Сахиб, Джап Джи и многие другие священные писания созданы в жанре поэзии и песен.

Давайте глубже исследуем этот вопрос. Что вам приходит в голову, когда вы думаете о молчании? Уверена, что раздумья о молчании могут быть достаточно шумным процессом, так как ваш ум начнёт тут же болтать об этом. На самом деле, лучший способ почувствовать тишину – это встретиться с ней и позволить ей самой о себе рассказать.

Кто такая женщина?

  • Опубликовано: 11 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Из лекций Йоги Бхаджана во время летних занятий с женщинами:

«С незапамятных времен люди экспериментировали с одним вопросом: кто такая женщина? Можно встретить людей, которые расскажут вам, кто такой Бог, но хотел бы я знать имя человека, который сможет сказать мне, кто такая женщина.

Хоть мужчина и рожден от женщины, он никогда не удосуживался понять, кто такая женщина. Это удивительно: мужчина рожден женщиной, он встречается с женщиной, женится на женщине, имеет от нее детей, женщина влечет его. И он в свою очередь хочет влюбить женщину в себя. В любом действии, которое предпринимает мужчина вы найдете женщину, позади ли, спереди, сбоку, справа или слева. Все измерения покрываются женщиной, равно как они покрыты Богом. И здесь нет никакой разницы. Один мудрец сказал: «Если вы хотите понять, что такое майя, поймите это через женщину». И еще одно высказывание: «Если вы хотите увидеть Бога, увидьте Его в женщине». Подобные высказывания будут непонятны мужчине обычного калибра.

Страницы