Блог пользователя Юлианна Давыдова

Молитва, интуиция, сила

  • Опубликовано: 22 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Что бы ни происходило с вами, о чем бы ни говорили звезды, какая бы ни была ваша карма и ваша судьба и что бы ни было в ней записано, через что бы вам не было предначертано пройти, одна молитва может полностью изменить это. Сила заключается не во времени и пространстве. Сила в молитве.

Закон таков: если время и пространство не встречаются в нужной точке, событие не может произойти. Технология молитвы создает волны, соединяя время и пространство желаемым образом.

Женщина, которая не может воздействовать через свое присутствие еще не стала женщиной. Благодать, с которой вы проецируете себя вовне и ваше внутреннее убеждение в том, что вы Женщина представляют собой такую силу, что перед ней все рассыпается в прах, включая повеления Всемогущего Бога, записанные на Небесах.

Йоги Бхаджан о возможностях женщин

  • Опубликовано: 20 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Если вы хотите почувствовать себя Женщиной, вам нужно избавиться от двух привычек: реагировать и соблазнять. Не развивайте в себе чувственную, соблазняющую личность. Идея в том, чтобы создать чрезвычайно благостную личность. Но, к сожалению, если вас не любили в детстве, вы начинаете одеваться в соблазняющую одежду во взрослом возрасте. Вы жаждете признания, не понимая, что вам просто требуется уважение. Вы должны настаивать на уважении к себе с момента рождения и до момента смерти. На Востоке любовь не знает боли потому, что там существует поклонение. Восточную любовь не нужно стимулировать, она не реагирует, она просто базируется на достоинстве женщины. Любовь на Востоке опирается на мудрость, а не на гордость или эго. Восточная любовь создает электромагнитное поле. Восточная женщина искусно формирует свое окружение и обстоятельства своей жизни, она никогда не входит в конфронтацию. Что такое конфронтация? Это когда вы оскорбляете или когда оскорбляют вас. Вы либо защищаете, либо защищаетесь. Вы либо идете по головам, либо кто-то проходится по вам. Единственное качество, которое оказывает влияние на мужчин – это ваше благородство. Если женщина по натуре благородна, еще не родился тот мужчина, который не будет ее уважать.

Как сделать наши слова более действенными?

  • Опубликовано: 18 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Каждое произнесённое или услышанное нами слово автоматически и детально обрабатывается нашим мозгом и нашей сенсорной системой. Даже небольшая разница в звучании слова, сила, с которой язык дотрагивается до верхнего нёба, автоматичные ожидания нашего гипоталамуса – всё это существенно влияет на эффект, который оказывает произнесённое слово. В процессе общения вы должны быть похожи на ремесленника, который сначала формулирует слово про себя, а затем проверяет его качество до того, как произнести. Поначалу требуется очень много времени, чтобы сформулировать слово правильно. Затем, постоянно практикуясь, вы постепенно овладеете этим искусством, и вам уже не нужно будет прикладывать усилий, чтобы общаться с теми, кто слушает или смотрит на вас.

Большинство из нас говорит автоматично. Мы соизмеряем произносимые слова с нашими эмоциями и желаниями. При осознанном общении мы пропускаем произносимые слова через сознание, отключая эмоции, даже если мы используем их, как элемент искусства для того, чтобы подчеркнуть что-то в речи или создать психо-магнитное воздействие с помощью наших слов. И это уже совершенно иной способ жить. Йоги Бхаджан постоянно напоминал нам, что большая часть наших мыслей появляется автоматически, пока вы не начинаете «отделять» мысли, которые инстинктивно проплывают сквозь ваш разум от тех, которыми вы можете управлять. Для того чтобы уметь отличать и разделять мысли, вам нужно иметь высокую чувствительность по отношению к своему телу, к его тонким энергиям, а также к окружению. Вы должны овладеть искусством различения, чтобы стать чувствительными к контексту. Йоги Бхаджан подчёркивал, что это минимальное требование к человеку будущего. И хотя все это может показаться  сложным, жизнь не бывает без трудностей. Мы должны стать экспертами в области человеческого бытия, чтобы достойно встретиться лицом к лицу с неизбежными кризисами жизни.

Непобедимая женщина

  • Опубликовано: 16 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Высказывания Йоги Бхаджана: 
«Тело и ум были даны вам, чтобы вы могли соединиться со своей душой. Вы же до такой степени беспокоитесь о теле и о том, чтобы оставаться в комфорте, что ваш ум только и делает, что угождает телу. 
Когда тело и ум игнорируют душу, вы игнорируете свой внутренний свет. Если все, кто вкладывают столько усилий в то, чтобы быть богатыми, вложат их в то, чтобы стать божественными, они станут в четыре раза богаче. 
Какое же самое сильное лекарство, чтобы освободить себя? Невинность, невинность и еще раз невинность. 
Вас любят не за то, как вы выглядите. Люди любят вашу невинность. Когда вы невинны, вы похожи на ребенка, вы божественны, вы сияете. Вы созданы по образу и подобию Бога, но вы не верите в Бога и не доверяете Ему. Но если вы не в состоянии поддерживать отношения с тем, кто создал вас, какими будут ваши остальные отношения? 

О молчании и состоянии внутренней тишины

  • Опубликовано: 14 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

МОЛЧАНИЕ БЕСЦЕННО. Оно находится в сердце многих техник Кундалини Йоги, равно как оно всегда присутствует в самом сердце общения. Иногда нам кажется, что мы сделаем наше общение более эффективным, если скажем как можно больше слов за короткое время. Но это не делает общение и понимание лучше.

Лаконичная речь гораздо лучше потока слов, который не оказывает никакого воздействия. Тщательно обдуманные слова состоят из сбалансированного соотношения тишины и звука, достигающего сердца. Мы видим, как превосходно это используется в искусстве поэзии. В поэзии тишина, пауза между словами и фразами – это опора, которая придаёт дополнительное значение и усиливает воздействие слов. Это искусное сочетание тишины и звука, которое передаёт чувства неискажёнными и чистыми.

Использование ритма и тишины для проекции и передачи тонких аспектов наад – суть всей йоги. Вот почему Сири Гуру Гранд Сахиб, Джап Джи и многие другие священные писания созданы в жанре поэзии и песен.

Давайте глубже исследуем этот вопрос. Что вам приходит в голову, когда вы думаете о молчании? Уверена, что раздумья о молчании могут быть достаточно шумным процессом, так как ваш ум начнёт тут же болтать об этом. На самом деле, лучший способ почувствовать тишину – это встретиться с ней и позволить ей самой о себе рассказать.

Кто такая женщина?

  • Опубликовано: 11 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Из лекций Йоги Бхаджана во время летних занятий с женщинами:

«С незапамятных времен люди экспериментировали с одним вопросом: кто такая женщина? Можно встретить людей, которые расскажут вам, кто такой Бог, но хотел бы я знать имя человека, который сможет сказать мне, кто такая женщина.

Хоть мужчина и рожден от женщины, он никогда не удосуживался понять, кто такая женщина. Это удивительно: мужчина рожден женщиной, он встречается с женщиной, женится на женщине, имеет от нее детей, женщина влечет его. И он в свою очередь хочет влюбить женщину в себя. В любом действии, которое предпринимает мужчина вы найдете женщину, позади ли, спереди, сбоку, справа или слева. Все измерения покрываются женщиной, равно как они покрыты Богом. И здесь нет никакой разницы. Один мудрец сказал: «Если вы хотите понять, что такое майя, поймите это через женщину». И еще одно высказывание: «Если вы хотите увидеть Бога, увидьте Его в женщине». Подобные высказывания будут непонятны мужчине обычного калибра.

Медитативная и интуитивная речь

  • Опубликовано: 9 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Через тысячи лет наука уже не будет такой как сейчас. И мы не будем эмоциональными, вздорными, депрессивными человеческими существами. Логика, доводы и аргументы также не будут работать. Основой для общения будет чувствительность вашей интуитивной природы. Люди смогут «читать» учителей как открытые книги. Наши базовые и активные проекции будут легко диагностироваться другими людьми. На Земле установится другой миропорядок. Человеческий калибр полностью изменится.
Вы все хотите общаться. Существует четыре причины для общения. Вы просто хотите общаться, вы хотите произвести на кого-то впечатление, вы хотите донести до кого-то информацию или вы хотите быть эффективными с помощью вашего общения. 
Ваша любовь и ваше общение не должны иметь границ. Вам в большей степени нравится просто болтать, нежели разговаривать. Вы болтаете, чтобы иметь возможность влиять на других людей и окружение. Ангелы разговаривают, а вы болтаете. 
Язык меняется каждые 400 км, а диалект каждые 20 км. Это естественный закон широты и долготы. И вы общаетесь, несмотря на все эти отличия в языке. 
Обман, борьба, ложь, правдивость - всё это вместе создаёт ваши маски и делает вас ненастоящими. Вы – персона, спрятавшаяся за этими масками. Ваш самый большой секрет в том, чтобы не позволить никому узнать себя за масками. Это ваша частная территория.
Когда вы разговариваете бессознательно, вы транслируете свои эмоции, чувства, неврозы, ограничения, неудачи и чувство беззащитности. Они все хранятся в бессознательной части вашего ума. Когда же вы говорите, исходя из подсознания, вы становитесь жуликом, вором, обманщиком, вы манипулируете, вы нечестны, вам неважно, причините вы кому-то вред или принесёте пользу. Всё, что вам нужно - это победить в данный момент или произвести впечатление. Это называется – сиюминутная рационализация. Вы никого не можете винить за это. Это заложено в вашей структуре. Но когда вы разговариваете осознанно, то, о чём вы говорите, материализуется. 
Общение нужно не для выражения эмоций и чувств, а не для обсуждения погоды. Общение – это искусство, с помощью которого вы можете вычистить весь мусор из вашей жизни.

Сияющая энергия женщин

  • Опубликовано: 6 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Женщина – это не что иное как чистая творческая энергия Божественного. Жизнь женщины представляет собой в точности то, что она сама для себя создает.

Энергия кундалини поднимается по центральному каналу, проходящему вдоль позвоночника. Питая и активируя нейроны головного мозга, она расширяет осознанность, позволяя Божественному свету женской души проецироваться через различные чакры, проявляя реальность женщины. Эта творческая сила есть в каждой из нас. Женщина и есть эта творческая сила. Мы воплощаем ее. Вопрос лишь в том, осознаем ли мы присутствие этой силы или нет. И если осознаем, то как используем эту силу, свое сознание, свою жизнь?

Что значит быть просветленной? Что значит быть свободной?

Гармоничное общение

  • Опубликовано: 5 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

 

Гармоничное общение – это способность общаться осознанно при любых обстоятельствах, даже в конфликтной или сложной ситуации.

Гармоничное общение похоже на розу в саду – безоговорочно прекрасную и устанавливающую глубокую, эффективную и долгосрочную коммуникацию. Когда мы не можем общаться осознанно, мы начинаем создавать ограничения, а это ведёт к разочарованиям. Негативный Ум и наши воображаемые ограничения кажутся нам абсолютно реальными. И первыми двумя жертвами неосознанного общения становятся реальность и надежда.

Наш ум постоянно обращается к нашему прошлому опыту и выдает решения (подсознательно или сознательно):

  • Я не могу получить то, что хочу.
  • Обстоятельства могут быть либо благоприятными, либо нет, но они непреодолимы.
  • Я плохой человек.
  • Никто не слушает меня и не позволяет мне получить то, что я хочу, поэтому я буду делать то, что считаю нужным.
  • Все настроены против меня.

Гармоничное общение зависит от создания резонанса между говорящим и слушающим.    Вы когда-нибудь испытывали на своём опыте, что такое быть в резонансе с кем-либо? Когда вы берёте ноту на фортепиано, какой-то объект в комнате (например, гитарная струна) может самостоятельно произвести подобный звук. Когда случается такой феномен, звук долго длится или усиливается благодаря созданию вибраций в другом объекте. Гармоничное общение происходит, когда мы настраиваемся на шунью внутри нас самих и находим абсолютно правильную частоту, чтобы пробудить резонанс в слушателе. Тогда слушатель интуитивно в тот же момент чувствует то, что чувствуете вы, и понимает то, что понимаете вы. Это заставляет его расслабиться и правильно воспринять то, что вы хотите до него донести. Этот идущий от сердца к сердцу опыт происходит за пределами ума.

Ложь и самообман

  • Опубликовано: 2 September 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Одним из существенных препятствий для осознанного общения является ложь и самообман. Вы должны понимать, что ложь происходит автоматически и достаточно часто. И если вы будете стараться осознанно ловить себя на этом, вы обнаружите, что где-то обманываете незначительно, а где-то очень даже существенно.

Надо всегда помнить о законе полярностей и понимать, почему мы оказываемся вовлечёнными в ложь и беспокойство. Йоги Бхаджан говорил, что лжи не существует. Люди лгут тогда, когда их ум не может вычислить, как ему противостоять ситуации. Ложь существует, чтобы избегать конфронтации. Люди ее мгновенно выдумывают, чтобы избежать противостояния. Но когда они осознают, что оказались совсем не там, где хотели, начинают оправдываться, чтобы вернуться на исходную позицию. Когда человек не хочет врать, он разражается гневом. Вспышки гнева находятся между ложью и выдуманной реальностью. Мы лжём тогда, когда не хотим противостоять реальности снаружи или внутри нас. Мы также можем обманывать самих себя. Вот почему учитель и учение, которое может действовать также точно, как зеркало, так редко встречаются.

Страницы