Блог пользователя Юлианна Давыдова

О процветании

  • Опубликовано: 13 June 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

В кундалини йоге меня неизменно поражает и восхищает, что нам даровано так много практик, направленных на процветание. Благодаря этим практикам мы можем изменить не только уровень своего достатка, но и то, как мы воспринимаем данные нам ресурсы. Благодаря йоге, мы укрепляем свою нервную систему, и получаем возможность наслаждаться богатством всех аспектов нашей жизни. Практика помогает оставаться заземлёнными и справляться с любой прибылью или убытком на физическом плане, а наше духовное богатство неизменно возрастает. Йоги Бхаджан называл это «dealing power» - силой управлять делами. Вы развиваете эту силу, когда всё, с чем заставляет вас столкнуться жизнь, вы встречаете с тактичностью, находчивостью и радостью.

Мужчины в отношениях

  • Опубликовано: 8 June 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Отношения – это величайшая йога. И обязательство быть мужчиной является мощным духовным упражнением, которое превратит вас в истинного воина. Это также очень сложное, с биохимической точки зрения, упражнение, потому что в мужской генетике закодировано быть полигамными – то есть обладать не одной женщиной. Во многом серьёзные отношения идут в разрез с жёстко запрограммированной природой мужчин, женщинам важно относиться к этому с пониманием. В наше время существует диапазон возможностей в отношениях. Я имею в виду, что многие люди экспериментируют с более честными отношениями, которые могут включать или не включать моногамию. Варианты возможных связей меняются так быстро, как никогда прежде. И как для мужчин, так и для женщин важно осознанно обсуждать наши «внутренние ценности». Это принесёт каждому из нас больше радости и пользы в рамках конкретных отношений.

Романтические отношения

  • Опубликовано: 5 June 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Отношения, воистину, являются величайшей йогой, потому что мужчина и женщина, находящиеся в тесной связи друг с другом, имеют шанс овладеть полярностями. Когда энергии двух людей глубоко объединяются, это всегда великая возможность для развития и личного преображения и, одновременно, это всегда вызов и самая великая йога, потому что рядом с объединением всегда рука об руку идёт конфронтация двух разных личностей. 
Самое ценное вложение, которое вы только можете сделать – это овладеть в мастерстве всеми инструментами, необходимыми для извлечения максимальной отдачи из любых отношений. И я дам вам одну подсказку: если вы что-то хотите получить, именно это вы 
должны сначала и отдать. 

О медитации

  • Опубликовано: 31 May 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Медитация - это тренировка мышц ума. Её воздействие ценнее золота.

- Амма

В большинстве своём мы загнаны в рамки одного восприятия или ограниченного числа вариантов того, что происходило недавно в контексте нашей повседневной жизни. Иногда мы чувствуем, что пробуксовываем, так как застреваем в одной - может быть, двух - перспективах жизни. Но наш ум сам по себе имеет 84 грани. А это означает, что существует 84 возможности, между которыми в любой момент времени можно переключаться. Это большая сила.

Техника пересмотра событий жизни

  • Опубликовано: 23 May 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Есть одна практика для перенаправления энергии старых травм, она называется «Ежедневное упражнение по пересмотру». Оно обычно практикуется вечером, чтобы подготовить ум ко сну. Однако, это можно делать в любое время при условии, что у вас есть пара свободных минут в тишине. Это не то упражнение, которое рекомендуется выполнять в метро или во время управления машиной. Оно требует внимания и концентрации.

Как правило, это упражнение практикуется на ежедневной основе для того, чтобы переписать любые ошибки, которые вы совершили в течение дня. Но вы также можете перематывать запись так далеко назад во времени, как хотите, чтобы отредактировать все травмы, неудачи и промахи, через которые прошли на своём жизненном пути. Это упражнение необыкновенно целительно для всех ран, полученных в любой сфере жизни.

Эндокринная система

  • Опубликовано: 14 May 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Эндокринная система регулирует гормональный баланс в организме. Над производством гормонов в нашем теле неустанно работают щитовидная и паращитовидная железы, гипоталамус, надпочечники, поджелудочная железа, половые органы и шишковидная железа. Все они управляются гипофизом (который также называют главной железой), он контролирует всю секрецию желёз. Задача эндокринной системы запускать физиологические процессы и рост клеток при помощи особым образом закодированных гормональных выбросов. Работа желез находится в тесной связи с эмоциями, которые мы испытываем.

 

Сбалансированные эмоции

  • Опубликовано: 7 May 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Эмоции – это просто энергия. Часто кажется, что они управляют нами. Мы то счастливы, то печальны, то раздосадованы, то в ярости. Распространено мнение, что это и есть обычные человеческие переживания. Мы люди, поэтому много энергии находится в нашем «теле эмоций». Мы отождествляем себя с чувствами, которые испытываем, и поэтому раскачиваем маятник своих эмоций всё больше и больше. Нам кажется, что тогда мы получаем полноценный опыт бытия. Важно понимать, что такое восприятие жизни ограничивает нас и удерживает от величайшего уровня самореализации.

Сокровенные ритмы тишины

  • Опубликовано: 27 April 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

У всего есть ритм. 
У вашего тела есть ритм. У вашей работы есть ритм. У вашего партнёра есть ритм. И у ваших отношений есть ритм. Даже место, где вы живёте, обладает ритмом. Когда вы можете управлять ритмом жизни, то получаете более гармоничный, или, иными словами, более доброкачественный опыт. Все наши несчастья возникают оттого, что мы не находимся в ритме с природой и с потоком нашей собственной энергии. Стресс и беспокойство возникают тогда, когда наш ритм не совпадает с ритмом того, что нас окружает. 

Соединение с космической исцеляющей силой

  • Опубликовано: 25 April 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Йоги Бхаджан так сказал о самоисцелении:
Процесс самоисцеления – это привилегия каждого живущего существа. Самоисцеление не чудо, и не стоит думать, что если вы излечили себя в какой-то момент, то сделали что-то выдающееся. Самоисцеление – это гениальный процесс взаимоотношений между физической и бесконечной силами души.
Эти слова передают истинную суть процесса самоисцеления. Ведь для нашего тела естественно восстанавливать себя. И это наше право по рождению. 

ЛЕКЦИЯ ЙОГИ БХАДЖАНА - ЖИЗНЬ - ЭТО ПОТОК ЛЮБВИ

  • Опубликовано: 23 April 2018
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

Жизнь – это поток любви, требуется только ваше участие. Мне нравится задавать вам определённые вопросы. И я хочу вас очень искренне спросить. Есть ли в этом мире какое-либо здание или сооружение, у которого не было бы архитектора? Если вы не уважаете Бога в любом образе и виде, по крайней мере отдайте Ему должное, как вашему архитектору и поблагодарите Его. Он не поместил ваш нос на большой палец ноги. Тогда бы вся пыль мира не давала вам дышать.

Есть определённый этикет, которого вы как человеческие существа должны придерживаться. Есть определённые качества, за которые вы должны заплатить. Есть определённая концепция, определённое достоинство в вас, которое должно проявляться. От вас требуются конкретные действия. Вы не можете ускользнуть, забрав всё, что не принадлежит вам. Вы можете лишь получить причитающуюся вам долю. И вы не можете обойти закон. Что посеете, то и пожнёте. Вы не можете посеять яд и собрать нектар. Если вы посеете яд, он вас быстро нагонит.

Страницы