Блог пользователя Ольга Петрова

Стресс, жизненная сила и благодарность. Сила 24-ого и 25-ого стихов «Джап Джи» (лекция Харидживана Сингх Кхалса на тренинге учителей в мае 2019 г.)

  • Опубликовано: 1 November 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Если вы зациклены на какой-то мысли и не можете вырваться из этого мысленного круговорота, что может вам помочь? Мантра! 

Например, 24-ый стих «Джап Джи», «Ант на сипхтии».

Хотите о нем послушать? 

«Ант на сипхтии» разбивает ограничения. Когда вам нужна энергия — он даст вам эту энергию, ясно? 

Если у вас есть сомнения в чем-то: сделать так или так, пойти туда или туда, то такие сомнения крадут вашу энергию. А вам просто нужно собрать информацию и принять решение, а когда решении принято — начинайте двигаться куда-нибудь. Если же вы пошли в неправильном направление — просто поверните в другую сторону, но не идите назад! Потому что если вы повернули назад — вы потеряли свою энергию. 

«Ант на сипхтии» поможет вам найти дополнительные ресурсы для того, чтобы продолжать свое движение, потому что влияние планет Солнечной системы и самого Солнца начнет давать вам силы. 

 

Ваше процветание приходит к вам не спрашивая, если вы 11 раз в день повторяете «Бахота карам». Это будет ваша личная победа, она вписывает процветание в ваш нимб. Даже если вам предназначено быть бедным, «Бахота карам» изменит это. 

Процветающий человек — это не тот, у кого есть миллион долларов, а тот, который наслаждается тем, что есть! 

Но 25-ый стих притягивает богатство. Какая разница между обычным человеком и богатым? У богатого просто больше денег... Конечно, деньги не разрешают все проблемы, но лучше их иметь, чтобы решать проблемы, ведь деньги — это энергия. 

Йоги Бхаджан говорил, что если вы будете 11 раз в день повторять «Бахота карам», то вы никогда не будете бедным и не сойдете с ума, а если вы уже сумасшедший, то вы просто станете богатым... 

Теория дающего и берущего в отношениях (отрывок из лекции Харидживана Сингх Кхалса на тренинге учителей в ноябре 2018 г.)

  • Опубликовано: 24 October 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

В развитие темы отношений между родителями представляю Вашему вниманию отрывок из лекции Харидживана о распределении ролей дающего и берущего в отношениях, а также об особенностях отношений с мужчинами... 

Существуют роли дающего и берущего в отношениях: в любой коммуникации всегда есть дающий и берущий, каждая роль всегда занята одним из участников этой коммуникации.

Если вы выстраиваете отношения с человеком, вы должны понимать кто перед вами и что нужно, чтобы отношения были в балансе и продвигались вперед. Если вы не выстраиваетесь в соотвествии с потоком энергии и не понимаете куда идет энергия все начинает разрушаться.

Что дают понятия «дающий/берущий»? Это просто понимание направления потока энергии. Это только об этом. Не важно плывете вы вверх по течению или вниз, идете на север или на юг, понятие «дающий/берущий» дает вам понимание движения энергии. Если вы это понимаете, то одного человека, который понимает эти потоки, для создания гармоничных отношений достаточно.

Что еще известно о применении Анахата чакры в жизни (мудрости матери Терезы)

  • Опубликовано: 21 October 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Тема марафона "Тренинг энергетической успешности" на этой неделе - Анахата чакра. Йоги Бхаджан в своих лекциях довольно много говорил о различных аспектах Сердечного центра и о том, как нормальное функционирование этой чакры и ее правильное «использование» может помочь в жизни. Достаточно информации об этой чакре имеется и в учении йоги в целом.

Я же хотела бы остановиться на том, как интерпретировали ее применение в жизни люди, далекие от учения:

Когда вы чувствуете себя несчастным и покинутым, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью. Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь.

Теория и практика проблемы «отцов и детей» в свете учения Кундалини йоги.

  • Опубликовано: 17 October 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Обстоятельства моей жизни сложились так, что я была вынуждена погрузиться в изучение так называемой «проблемы отцов и детей» с целью разрешить ее для себя наилучшим образом.

Поскольку несколько последних лет я практикую Кундалини йогу, то и к самой проблеме и к ее возможному решению, я подошла с точки зрения этого великого учения. Разные знания, мысли и осознания ко мне приходили, но однажды во время одной из медитаций все сложилось в единую целостную картинку и мне стало многое понятно… Во всяком случае, мне стали ясны причины, по которым считавшиеся еще вчера почти идеальными отношения детей и родителей начинают фатально портиться.

За 11 минут в день вы освободитесь от всего мусора — ментального, духовного и физического. Вы станете настолько чистыми, насколько это возможно. (Лекция Йоги Бхаджана от 1 февраля 1995 г.)

  • Опубликовано: 4 May 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Одиннадцать минут, неизменно! Вы будете удивлены и целый день вы просто будете как на пружинах. Вы будете интуитивны. Вы будете сильны, вы станете здоровы!

Обязательства брака или «свадебный разговор» (лекция Йоги Бхаджана от 6 января 1980 г.)

  • Опубликовано: 4 April 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Вахе Гуру Джи-и ки Кхалса Вахе Гуру Джи-и ки Фатих!

Попытайтесь понять этот Шабад, попытайтесь познать его. Это один из секретов каждой женщины для счастья, для величия, для семейной жизни, для всего!

Что вы ищете снаружи? Признание? Хотите, чтобы люди говорили, что у вас белая кожа, хотите, чтобы люди говорили, что вы великий? Но то, что скажут вам люди не будет работать, если ваше собственное сознание не скажет вам, что вы великий. Вот в чем заключается послание Гуру!

О благодарности и ее материальном выражении — донейшн.

  • Опубликовано: 1 April 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

«Искренняя благодарность притягивает к себе удивительные чудеса» говорил Йоги Бхаджан.

Что же такое благодарность? Это слово состоит из двух слов «благо» и «дарю», т.е. безвозмездно отдаю что-то хорошее. Дарю.

Почему это так важно? Воплотившись на планете Земля вы уже получили в подарок жизнь. Вам даровано Тело, которое может дышать, чувствовать, любить. Вам дарован Ум, который может служить вам. И вам дарована Душа, которая может быть вашим проводником в этой жизни. Просто доверьтесь им!

Кто подарил вам все это? Ответов может быть множество: Бог, Вселенная, Бесконечность, родители... Вне зависимости от того, кто, по вашему мнению, является дарителем, отдавая взамен что-то безвозмездно вы показываете ценность этих подарков для вас.

Что составляет человеческую жизнь? (Лекция Йоги Бхаджана от 12 августа 1977 г.)

  • Опубликовано: 6 March 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Кто такой йог? Тот, кто в своем сознании соединяет свое конечное Я с Бесконечным. Вот почему Гурбани Гуру Гобинда Сингха наполнен Шакти, Джап Сахибом... Это «Джап Сахиб».

За что мы почитаем Гурбани? Это слова тех людей, которые получили Божественное сознание. Поэтому их произнесение, если мы повторим его в точности, произведет тот же эффект Божественности и отпечатается в нашем уме и в нашей Душе.

Учение Кундалини йоги: все, что Вам нужно знать о сексе.. (лекция Гуруджаз Каур Кхалса на международном тренинге учителей в ноябре 2018 г., часть 2)

  • Опубликовано: 4 March 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Продолжаем разговор о сексе. Поговорим об оргазме.

Учение Кундалини йоги: все, что Вам нужно знать о сексе.. (лекция Гуруджаз Каур Кхалса на международном тренинге учителей в ноябре 2018 г., часть 1)

  • Опубликовано: 1 March 2019
  • Пользователем: Ольга Петрова

Сегодня мы поговорим о сексе. 

В своих лекциях Йоги Бхаджан много говорил о сексе: как правильно заниматься сексом, как часто это делать, какие позы применять и т.п.

Хочу отметить, что Йоги Бхаджан никогда не говорил о целибате. Можно и нужно иметь секс и нужно наслаждаться им. Это один из способов получать удовольствие от жизни и чувствовать единение с другим человеком.

Секс нужен нам для двух вещей: зачатие и расслабление гипофиза. Посредством секса происходит расслабление чакр нижнего треугольника, а посредством медитации — расслабление чакр верхнего треугольника. Но оба этих процесса (секс и медитация) расслабляют гипофиз, которому в любом случае нужна релаксация. Поэтому все время, когда мы не вы занимается сексом с целью зачатия, мы делаем это для расслабления гипофиза.

Страницы