Блог пользователя Ольга Петрова

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ СТРЕССА?

  • Опубликовано: 21 May 2020
  • Пользователем: Ольга Петрова

Вынужденная изоляция привела большинство из нас к смене привычного образа жизни, а это — всегда стресс для нашего организма.

Как избавить себя от его последствий?

Один из сильнейших учителей Кундалини йоги современности Харидживан Сингх Кхалса дает очень простой рецепт того, как избегать стресса.

Звучит он так: «Чтобы не пребывать в стрессе, живите по принципу: я просыпаюсь утром, встаю и делаю все, что должен сделать сегодня настолько хорошо и точно, насколько это возможно. Затем я отдыхаю ночью. И я не делаю ничего больше!»

РЕСУРСНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕНЩИНЫ И МАМЫ: КАК ДОСТИЧЬ, СОХРАНИТЬ И НЕ РАСТЕРЯТЬ?

  • Опубликовано: 29 April 2020
  • Пользователем: Ольга Петрова

Нынешняя самоизоляция не стала для меня «ужасом-ужасом», поскольку каждое лето я провожу с детьми на даче. Находится она в 160 км. от города, людей вокруг крайне мало, да и те бывают там в основном в выходные, как и муж, если не находится в командировке. На протяжении нескольких лет дачной жизни я последовательно нарабатывала опыт и, оказалось, что очень ненапрасно — в нынешней ситуации он служит мне добрую службу.

Раньше моей привычной схемой снятия усталости и напряжения был алкоголь: выпьешь пару бокалов и отпускает, становится вроде бы легче.

Ключевое здесь конечно же слово «вроде бы»…

Как-то раз вместо использования этого «проверенного» метода, я попробовала пойти… медитировать. Медитацию выбрала не самую простую, во всяком случае для меня. Делала её 31 минуту, после чего почувствовала себя настолько счастливой, одухотворенной и полной сил, что никакому алкоголю такие эффекты даже и не снились)))

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ?

  • Опубликовано: 21 April 2020
  • Пользователем: Ольга Петрова

Во времена наших бабушек и мам никто не ждал от женщин зарабатывания денег, успешной карьеры и возвращения из роддома с плоским животом… Было вполне достаточно того, что она ведет хозяйство, воспитывает детей и, в идеале, занимается собой (своим развитием) — в основном, конечно, интеллектуальным.

А сегодня пропаганда в телевизоре и в социальных сетях говорит: «Давай! Будь настоящей женщиной: ты должна сделать успешную карьеру, ты должна быть хорошей матерью, ты должна быть ухоженной, красивой, стройной, иметь кубики на прессе и никакого целлюлита!!!»

Мы с Вами зажаты со всех сторон…

Ты не работаешь? — Клуша! Муж уйдет, что будешь делать?

Ты работаешь и дети есть? — Плохая мать, не уделяешь внимания детям.

Лишние килограммы? — Лентяйка, не можешь дойти до спортзала!

У тебя морщины и круги под глазами! — Не следишь за собой!

Что ни делай — все равно не права(((

А мужчинам все можно: и пивной живот, и невнимание к детям и много работы и даже — ее отсутствие..

Женщины почему-то вдруг стали всем должны: должны все успевать, делать это легко и непринужденно и еще при этом быть довольными жизнью и счастливыми.

Не встречала еще ни одного мужчины, который был бы озабочен вопросом «Как все успеть?», зато женщин повсеместно такой вопрос беспокоит. А ведь есть же еще «инстадивы», которые все успевают: и зарабатывают сами, и муж у них богатый, и дети счастливые, и выглядят они прекрасно….

Мы, на самом деле, не знаем, что скрывается за этим красивым фасадом, но верим, что это 100% правда…

И от этого выматываем себя еще больше. А потом уже все не в радость и сил никаких ни на что не остается(((

Что же делать?

СПОСОБНА ЛИ ПРАКТИКА ЙОГИ ПОМЕНЯТЬ НАШУ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ?

  • Опубликовано: 11 April 2020
  • Пользователем: Ольга Петрова

Придя в класс йоги, нужно быть готовым к тому, что ваша жизнь начнет меняться, да и сами вы начнете меняться. С Кундалини йогой это начнет происходить просто стремительно, но и в любой другой системе йоги, метаморфозы неизбежны. Изменения эти будут, несомненно, к лучшему, но зачастую далеко не сразу вы сможете оценить это и понять.

Наверняка вы часто слышали или сами сталкивались с ситуациями, когда после начала йога-практики все сначала стало налаживаться, но тут вдруг неожиданно началась «непруха». В этот момент большинство бросают занятия йогой, считая что их жизнь начала ухудшаться. НО именно здесь важно вспомнить о том, что «ночь наиболее темна перед рассветом»..

Если вы наберетесь храбрости и пройдете через эту «черную» полосу, пройдете через свой страх, через сопротивление своего подсознания, то взамен получите очень и очень много!

 

ЖИТЬ БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ ИЛИ В ЧЕМ СМЫСЛ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ?

  • Опубликовано: 10 April 2020
  • Пользователем: Ольга Петрова

Все мы приходим в йогу, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Способна ли йога разрешить этот запрос? Безусловно!

Но для того, чтобы жизнь наша начала меняться, мы должны быть готовы измениться сами! Только так и никак иначе мы сможем привлечь в свою жизнь все, в чем нуждаемся, все, чего хотим и страстно желаем.

К сожалению, не все это понимают. И не все к этим переменам на самом деле готовы. Кто-то один, столкнувшись с сопротивлением своего подсознания и своего эго этим переменам, а кто-то другой, просто испугавшись перемен, начинают искать причины своих неудач вовне.

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ КТО ВЫ И КАКОВА ВАША КАРМА, ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ ВСПОМНИТЬ «ДЖАП САХИБ»* И ЧИТАТЬ ЕГО. (Отрывки лекций Йоги Бхаджана от 14 июля 1983 г., 3 августа 1983 г., 12 августа 1977 г., 8 июля 1987 г.)

  • Опубликовано: 2 April 2020
  • Пользователем: Ольга Петрова

«Джап Сахиб»! «Джап Сахиб» даст силу вашему уму, даст силу каждой вашей мышце. И если нам нужно называть имя Бога повсюду, с каждым нашим вдохом, то как мы можем это сделать? Это должно быть в нас, мы должны прочесть это, мы должны быть с этим и мы должны стать этим. И это путь быть духовным, поэтому все, что вы будете делать, должно быть сделано прямо из вашего Духа и ваш Дух будет с этим. И это способ стать успешным. Все остальное не будет работать. Вы понимаете?

Совершаете самоубийства... Что вы делаете? Вы показываете людям свое дерьмо, а люди должны любить вас... Где именно это написано? Где именно это написано??? Деревья не делают этого, так почему вы это делаете? Люди видят цвет деревьев осенью, верно? А зимой кто-нибудь смотрит на деревья? Говорят: «Бедные деревья, они потеряли все свои листья». Следующей осенью все повторится, это было так прекрасно. Когда ты видишь свои поступки — щупальца твоего Эго, люди не разговаривают с тобой. Они и не будут. Никто не хочет смотреть на голые деревья, никто не хочет сидеть под голым деревом. Даже корову, у которой нет молока, никто не хочет кормить. Даже о поле, которое не может дать урожая, никто не заботится.

Люди хотят видеть вас и видеть вашу красоту. И что Гуру Гобинд Сингх сказал о семьях, где не было sardari?** «Если я не сделаю их sardari — я не Гуру Гобинд Сингх». Это потому, что он читал «Джап Сахиб». Он все это знал. У него не было никаких проблем. Он сделал это для всех, он дал всем «Джап Сахиб». Когда ваш Sahib в опасности — вот для чего этот бани был дан вам. Sahib — означает вашу благодать, вашу силу, ваше положение, ваше все.

Всякий, кто будет читать этот бани, никогда не упадет «лицом в грязь». Вот почему обычный человек, состоящий всего лишь из кучи костей, может сражаться с тысячами и тысячами обученных вооруженных солдат и защищать себя красиво, потому что у него есть дух. И это способ обрести дух.

ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ И ВАМ НИКОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ…

  • Опубликовано: 31 March 2020
  • Пользователем: Ольга Петрова

В 2015 г. я ушла из юриспруденции, потому что почувствовала, что полностью реализовалась в этой сфере своей жизни.

Я достигла там всего, чего хотела:

- научилась выигрывать/затягивать/делать невыгодными для противника дела и "ситуации" любыми возможными легальными способами,

- стала получать зарплату в сумме, значительно превышающей ту, о которой мечтала вначале карьеры,

- а еще — «красивые» записи на визитках, которые в том же начале карьеры уж очень хотелось там увидеть.

Уходя, я решила, что пора начать реализовыва