БРАЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (часть первая)

06 января 1980 LA

 Wahe Guru Ji Ka Khalsa, Wahe Guru Ji Ki Fateh!

Попытайтесь понять этот шабд, постарайтесь осознать его, это один из секретов, который приведёт каждую женщину к счастью, славе, в семейной жизни, во всём.

'Yanadiye manhada kahe karey apney ghar. So nerai tann kamaliye bahar kyan dundey?'

Что вы ищете снаружи? Признание? Люди скажут вам, что у вас белая кожа, люди скажут, что вы великий? То, что скажут вам люди, не сработает, если ваше собственное сознание не скажет вам, что вы великий. Вот в чём заключается послание Гуру. Вот почему в Америке люди сходят с ума, теряют голову, потому что они хотят, чтобы окружающие говорили им, что они великие. Если вам извне будут говорить, что вы великие, это не сделает вас великими. Вы должны сами себе говорить изнутри, что вы великие. И быть великим, значит быть благочестивым. Вы ищете нектар снаружи. Нектар извне - это вино, виски, крепкий алкоголь, это всё извне. Надолго ли вам его хватит для поддержания состояния наслаждения? Нет. На пару часов. С вами произойдёт несчастный случай и вы умрёте, вы устроите хаос в доме, вы изобьёте кого-нибудь, вы потеряете голову, если вы будете пьяным вести машину, вас заберут в тюрьму. Вот результат радости от внешнего ускорения вашей личности. Это всё на физическом уровне. Но если внутри себя вы чувствуете Божью благодать, тогда вы испытываете божественное наслаждение, и тогда всемогущий Бог выступает гарантией того, что ваш дом, ваши дети… Бог создал этот мир, не вы. Бог должен защищать вас, вы не можете защитить себя сами. Вы совершенно отвратительны Богу, когда берёте на себя его роль. Вы можете сказать Богу, что можете защитить мир, ваш мир, ваш дом. Вы не знаете, какой провод загорится, всего за пару минут вы превратитесь в пепел. Вы очень ограниченны. Вас создали, ведите себя как создания, не пытайтесь играть роль Бога. Позвольте Богу оставаться Богом. Бог – один, вас – много. Вы – часть Бога. Часть не может быть целым, это простая геометрия. И снаружи вы ничего не найдёте.   

Если внутри пусто, всё что вы поёте, вы не слушаете, вы не понимаете этого, вы просто поёте. Вы поёте это для всех собравшихся, чтобы сделать их счастливыми. Вы поете ритмично, музыкально, то, что вы поете, красиво. Но вы слушаете? Это у вас в голове или в вашем сердце? Впустите это в ваше сердце.

'Yanadiye manhada kahe karey apney ghar. Har rango ki na maney, so nerai tann kamaliye bahar kyan dundey, tehkiya de salayiya naini payak karo singaro.'

Имейте в глазах страх перед Богом, и не распутничайте. Имейте Божью благодать в своем сердце и не ведите себя грубо. Вот почему все разводятся, и никто не женится. Вот что говорит Гуру. Я говорю вам последние десять лет, чтобы вы это прочитали, вы больные люди. Сикхами становятся, только читая это знание, это знание, это технология, Гуру со всем осознанием Бога обращается к женщине.

'Behkiya de salayiya naini bhaoka karo sangaro, taha suhagan jaaniye jahan se lagi darey pyaro.'

Затем вы также говорите

'Inhi bati sou payiye nahi, bahi kaminiyani.'

Это значит, что всеми своими уловками, нечестными поступками и скрытностью, вы не сможете угодить своему мужу. Вы никогда не станете мужчиной, он никогда не станет женщиной. Так что, если хотите замуж, будьте благочестивой женщиной, и ваш муж будет благочестивым мужчиной. Нет такого, что недостойная порочная женщина может рассчитывать, что ей достанется благочестивый муж. Такого не существует. 

Особая благодарность за перевод  Akal Taran Kaur. 

Жми, чтобы читать дальше