Седьмая чакра (2 часть)

  • Опубликовано: 21 February 2019
  • Пользователем: Юлианна Давыдова

СЕДЬМАЯ ЧАКРА (2 часть)
Лекция Йоги Бхаджана из Библиотеки учений
23 апреля 1991 г.

Когда человек находится в физическом теле, у него есть шанс возвыситься и соединиться с Богом. Ваше тело сделано из триллионов клеток, в каждой из которых множество частиц. И все они вибрируют и танцуют. Поэтому в каждом из нас танцуют триллионы счастливых Богов. Но вы это не принимаете. У вас у всех одна проблема - вы не принимаете Бога, как принадлежащего вам. Вы строите специальные дома для Бога, и устанавливаете особые правила для этих домов. Когда вы приходите в церковь, вы не лжёте, но вы лжёте в своём собственном доме. Поэтому вы построили церкви, в которых Бог будет вас любить, только когда вы там находитесь. Когда вам нужно, вы приходите и молитесь ему. Но живёте при этом в своём отдельном доме. 
Я был очень антирелигиозным человеком. Я говорил, всё что хотел. Но задавая вопросы святым, я узнал нечто очень особенное: мы – это лучшее, что есть у Бога. Проблема в том, чтобы принять это. Мы не берём на себя ответственность. Я не знаю, что земным созданиям нужно сделать, чтобы найти Бога. Но я знаю одно – позвольте Богу найти вас. Доверьтесь. Лучшие слова написаны на долларовой банкноте: «В Бога мы верим». Позвольте ему прийти к вам. Дайте ему шанс. Один шанс. Я не прошу вас стать фаталистами, марионетками, эскапистами. Будьте теми, кто вы есть, и теми, кем вы хотите стать. Всё, о чём я вас прошу, это убрать стену, отделяющую вас от Бога. Позвольте Богу быть. Бог есть Бог. Но вы препятствуете Ему. При этом вы страдаете, а Он нет. Позвольте Ему проявить себя через вас. Если у Него не получится, то не получится. Что вы при этом теряете? Но вы сделали Бога Мастером, находящимся за пределами всего, которого очень трудно достичь. 
Я никогда не верил, что Бог отделён от меня, даже если бы Он захотел отделиться. И что бы я из себя не представлял – меня таким создал Бог. Да, я не сам придумал дизайн моего носа и не сам приделал себе уши. Если бы Он поручил это мне, я бы прикрепил нос к ладоням. Дышать я всё равно смог бы, и когда мне нужно чихнуть, я бы просто закрыл ладонь вот так. 
Правда сознания заключается в том, что внутри каждого человеческого существа есть триллионы частей Бога. И трагедия в том, что мы не замечаем этого ни в себе, ни в других. Самое великое отрицание на Земле – это не видеть Бога в себе и не видеть Бога во всем вокруг.
Раньше я жил в Голливуде. Понимаете, у этого района не очень хорошая репутация по земным стандартам морали, хоть мы и знали об этом. Как-то раз я разговаривал с одним человеком, и он спросил меня: «Как ты можешь здесь жить? Это самый плохой, ужасный, просто худший район Лос-Анджелеса».
Я ответил: «Ну, ужасный, худший, но Бог здесь живёт. Это Его выбор, а не моя проблема».
«Но как ты здесь живёшь?».
Я сказал: «В соответствии с представлениями Бога, я ужасный человек. Это всё по воле этого ужасного, самого плохого Бога, почему бы тебе не смириться с этим?».
«Я не могу с этим смириться».
Я сказал: «Я делаю то, что хочет этот ужасный, самый плохой Бог, потому что Он хочет, чтобы я жил тут. Это наше с Ним взаимное соглашение».
Бог послал меня сюда, а не я сам решил остаться тут. Я не подавал ему петицию: «О, дорогой Бог, пожалуйста, позволь мне отправиться на Землю на 60 лет». Я не говорил этого. Это Его головная боль. Зачем мне брать её на себя?
«Зачем ты это делаешь?».
Затем, что ваша Шестая Чакра не функционирует на частоте, на которой она должна функционировать.
Как будто свет притушен, и вы смотрите, но не видите. Всё окутано туманом, вот почему вы не можете видеть Бога в других. Знаете, когда я слышу: «Я люблю тебя, а ты любишь меня» и всякие такие драмы, я не верю в это. Потому что как вы можете кого-то любить, если вы не любите себя? Как может пустой стакан утолить жажду? Бог создал вас, придумал ваш дизайн, отправил вас сюда. Каждое дыхание жизни дано вам по Его воле, и вы уйдёте отсюда тоже по Его воле. Но вы не доверяете этому. Думаете, вы способны хоть кому-то доверять? Нет. Вы живёте чувствам и эмоциями и забываете об одном - невинность прекраснее, чем вся задекорированная красота.
Повторяйте за мной: «Он невинен, он абсолютно невинен».
Попробуйте это на вкус. Вы хотите знать, в чём заключается сила слова? Она изменит ваши вкусовые ощущения во рту. Язык – очень чувствительный орган. Поэтому, если вы восхваляете Бога в часы утренней амброзии, это меняет не только ваши вкусовые ощущения, но и направление, и проекцию всего вашего существа. Быть человеком - это наука, искусство жизни и грация любви. Я не понимаю вашего определения любви и ваших любовных игр. Я не возражаю против них, всё это очень страстно и много чего стимулирует. Но вы забываете об одном – то, что поднимается наверх, должно потом опуститься вниз. Любовь – это Бог, непреходящий, постоянный и вечный. 
Сила любви влечёт за собой наследие. Любовь, не создающая наследие – не является любовью. Любовь, которая не избавляет от боли, не даёт вам бесконечную силу жертвенности, служения и не возвышает вас – это не любовь. Это как фальшивое золото. Любовь – настолько мощная сила, что Всемогущий Бог приходит ради неё на Землю. Любовь – настолько сильный магнит, что она притягивает Создателя в его тончайшей форме воплотиться в человеке и в других земных формах. Но как же осознать всё это? Ответ - Аджна Чакра, Третий глаз. 
Сейчас наступает заря новой реальности, и я должен был прийти сюда, чтобы служить ей. Мне была предоставлена великая привилегия - встретить тысячи и тысячи американцев на разных фестивалях и в сообществах. Я очень много путешествовал. И я вам скажу, ребята, вот что такое Ренессанс: безусловное пробуждение, безусловное восстановление самосознания, которое пробуждается в человеке, как импульс.

Введение в крийю для Седьмой Чакры

Сегодня нам нужно сделать ещё одну крийю для гипофиза и для Сахасрары – Седьмой Чакры. Сядьте как настоящие йоги, просто притворитесь, что вы настоящие йоги, сделайте это. Закройте глаза и погрузите себя в самогипноз. Я проведу вас через это. Вы погрузитесь в психо-гипнотический транс, чтобы дойти до своего внутреннего «Я». Итак, сядьте и притворитесь настоящими йогами, а затем почувствуйте свою глубину. Вы ждёте встречи со своим Высшим Я, которое вы называете Богом. Он ещё не здесь, но Он в пути.
Это самогипноз, и вам нужно войти в этот гипнотический транс: «Я жду Бога». Сконцентрируйтесь на гипофизе, в точке между бровями, в области, которая называется Третьим глазом, и создайте гипнотический транс. Заставьте себя поверить или ментально представьте себе: «Я жду Бога». Создайте внутри себя этот звук: «Я жду Бога» - и представьте, как маятник времени качается перед вами. Ваши глаза закрыты, но вы видите, как маятник времени движется слева направо и справа налево. И в вашем самогипнозе вы повторяете: «Я жду Бога».
Глубже, глубже, глубже, не двигайтесь. Мы сейчас пошлём сильную вибрацию энергии гонга в 3,5 цикла. Это самый чистый звук, когда-либо созданный на Земле человеком. Слушайте и погружайтесь в транс с помощью самогипноза. Ещё всего 1 минуту. Через минуту, если у вас не получится, то уже не получится. «Я жду Всемогущего Бога. Я жду Всемогущего Бога».
[Играет на гонге]
[Играет на гонге. Звучит Анг Санг Вахе Гуру]
[Гонг заканчивается. Продолжает звучать Анг Санг Вахе Гуру]
[Мантра заканчивается. Играет на гонге]
[Гонг заканчивается. Опять звучит запись Анг Санг Вахе Гуру]
Позвольте вашему сердцу танцевать, а себе говорить. Медленно и постепенно поднимитесь, проснитесь и начните танцевать, двигайте телом, а теперь сядьте и расслабьтесь. Поговорите друг с другом. Вам нужно пару минут, чтобы вернуться обратно на Землю. 
Медитация гипнотического транса длилась 11 минут. Вы достигли результата примерно за 4-5 минут, потому что некоторые из вас входили в транс, но потом выходили из него, и у кого-то возникли с этим трудности. Но в целом, через 3 минуты вы все смогли погрузиться в транс. И это очень, очень здорово. Этот транс создал ультразвуковую вибрацию с частотой 3,5 цикла, и всё помещение было заполнено синим цветом.
Вы смогли стать Божественными уже через минуту. Я имею в виду, в это сложно поверить, но факт остаётся фактом. По крайней мере, я это наблюдал…
Это было прекрасно – я говорю про изменение частоты волн из альфа-диапазона в тета- и затем обратно. Уникальный опыт для меня. Спасибо вам всем, что позволили наблюдать разноцветную радугу. Увидеть её - самое сильное желание йога.

Крийя для Седьмой Чакры
23 апреля 1991 г.

Поза: сядьте в Простую Позу, выпрямив позвоночник, и притворитесь настоящими йогами.

Глаза: закрыты.

Особые указания: почувствуйте свою глубину. Вы ждёте встречи со своим Высшим Я, которое вы называете Богом. Он ещё не здесь, но уже в пути. Мы погружаемся в самогипноз, и вам нужно войти в состояние гипнотического транса: «Я жду Бога». Сконцентрируйтесь на гипофизе, в точке между бровями, на области, которая называется Третьим глазом, и создайте гипнотический транс. Заставьте себя поверить или представьте в своем воображении: «Я жду Бога». Создайте этот звук внутри себя: «Я жду Бога». И увидьте, как маятник времени качается перед вами. Ваши глаза закрыты, но вы видите, как маятник времени движется слева направо и справа налево. И в вашем самогипнозе вы повторяете: «Я жду Бога».
Глубже, глубже и глубже, не двигайтесь, мы сейчас пошлём сильную вибрацию энергии гонга в 3,5 цикла, как самый чистый звук, созданный когда-либо человеком. Слушайте и погружайтесь в транс, эффективно с помощью самогипноза. Ещё всего 1 минуту. Через минуту, если у вас не получится, то уже не получится. «Я жду Всемогущего Бога. Я жду Всемогущего Бога».

Завершение: медленно и постепенно поднимитесь, проснитесь и начните танцевать, двигайте телом, а затем сядьте и расслабьтесь. Поговорите друг с другом. Вам нужно пару минут, чтобы вернуться обратно на Землю.

Продолжительность: 11 минут.

Комментарии: с помощью такого транса ультразвук может достичь вибрации с частотой 3,5 цикла, и всё помещение меняет свой цвет на синий. Вы смогли стать Божественными уже через минуту. В это сложно поверить, но факт остаётся фактом. По крайней мере, я это наблюдал…
Это было настолько прекрасно - я имею в виду изменение частоты из альфа в тета- и затем обратно. Это был уникальный опыт для меня, спасибо вам всем, что дали возможность наблюдать разноцветную радугу. Увидеть её - самое сильное желание йога.

Перевод Юлианны Давыдовой

 

https://www.libraryofteachings.com/lecture.xqy?q=&id=21a3aede-fa36-2645-...