Благородная женщина – это богиня, которую почитает Всемогущий Бог. Это алтарь, перед которым склоняется Бог

  • Опубликовано: 13 September 2019
  • Пользователем: Harman Kaur

Сияющая женщина

Автор: Харман Каур/ Екатерина Гришина

 

«Благородная женщина – это богиня, которую почитает Всемогущий Бог. Это алтарь, перед которым Бог склоняется. Это благодать, которая создает божественную душу. Это конечная бесконечность всех добродетелей. Это энергия всех добрых дел и благословение, благородная женщина является сущностью всех молитв».  Йоги Бхаджан, 1984 год

Всё, что происходит вокруг, всегда отражение того, что внутри нас. До недавнего времени я совмещала преподавание Кундалини Йоги с успешной карьерой топ-менеджера. Как следствие опыт, которым я делилась на классах, был нацелен на воспитание таких качеств как успешность, яркость, активность, уверенность в себе, скорость мышления, реакции, способность впечатлить, дисциплина, умение доказать, сказать так, чтобы слышали и слушали, ну и конечно всегда цветущий внешний вид и здоровая нервная система. На моих занятиях всегда было много мужчин, ведь здесь эти внешние и активные качества так нужны им сегодня.

Всё было здорово, до тех пор, пока однажды на ретрите не собралась исключительно женская группа. Так случилось, что приехало 10 девочек и один парень, но последний отзанимавшись с нами всего день, уехал по семейным обстоятельствам.

И в этой сугубо женской компании выяснилось, что проблема не в карьере, не в деньгах, и не в самореализации. Проблема в женственности, в желании, но невозможности построить отношения, встретить человека с которым «одна душа в двух телах», желании, но отсутствии возможности быть любимой, уважаемой и почитаемой мужчиной. Я оглянулась назад и поняла: то, чего я добилась в своей карьере, мужчинам дается быстрее и легче. Но обычно лишь в том случае, если рядом с ним находится подходящая ему женщина. В то же самое время вокруг много успешных в карьере умниц и красавиц, личная жизнь которых не складывается.

Этот момент стал переломным. Какая-то внешняя сила развернула меня к детальному изучению проблем существующих сегодня, именно в наше время. Настала пора соединить всё, что я знала с  тем, что написано, сказано и пережито.

За прошедший год я собрала во едино всё, что встречала у Йоги Бхаджана и его учеников о женщине и отношениях, соединила это с теми знаниями, которые были у меня из психологического образования, и конечно, жизненного опыта. Всё это выросло в серию женских семинаров, содержание которых я теперь использую в статьях KUNDALINI JORNAL и на сайте http://academyyoga.ru/.

Все знания я, конечно же, применяю в своей личной жизни. У меня долгие отношения с очень хорошим и близким человеком, который любит меня и заботится обо мне, в чьей любви никогда не было повода усомниться. У меня волшебная доченька, для которой лучшая колыбельная – это мамин Гонг, а способ борьбы со стрессом – долгий Эк Онг Кар. Вахе Гуру. 

 

Великая сила внутри

Как видит женщину учение Великого мастера Кундалини Йоги Йоги Бхаджана?  Женская сила – безгранична, сияние ауры женщины в 16 раз сильнее, чем у мужчины. У неё два нимба в отличии от мужчины, один от уха к уху, по линии роста волос, второй от одной груди к другой. У женщины невероятный склад ума – шестиканальный, это даёт возможность выполнять большое количество дел сразу: кормить ребёнка, разговаривать по телефону, готовить обед, смотреть телевизор, планировать вечер – ни один мужчина не может делать этого одновременно. Если бы мужчина попытался сделать одновременно столько дел, результат , скорее бы развеселил, особенно если бы это был не ваш мужчина и не ваш дом. Хотя ничто не стоит на месте и есть теория, что водители маршрутных такси однако развили в себе три канала: руль, телефон, деньги.

Бог наделил женщину такой силой, хоть она его об этом и не просила. Йоги Бхаджан говорил об этом не уставая, от лекции к лекции, от урока к уроку:

«Женщинам дана сила от Бога, хотя они ее не просили. Мужчинам нужно выполнять религиозные обряды, чтобы получить эту силу. Фундаментальная разница состоит в том, что мужчинам нужно работать, чтобы их признали святыми. Вы рождены святыми, но вам нужно признать это в себе. Мужчина в шестнадцать раз слабее, чем вы в первый день после своего рождения, его нервная система не способна выдержать все, что выдерживаете вы». Йоги Бхаджан

Плюсы и минусы

Почему возникла постоянная необходимость напоминать женщине о ее силе и величии? Ведь если женщина сильна, если она обладает такими преимуществами, то, наверняка, должна быть счастлива с такими дарами Бога. Но видим женщин, которые не могут обрести свой путь, своё счастье. Что является причиной, того, что женщина не использует свои преимущества, или использует без, казалось бы, положительного результата? 

Всё, что у нас есть обладает своими плюсами и минусами.

Многоканальность ума ведёт к постоянному обдумыванию информации, это даёт много проекций и прогнозов, что порождает внутренний конфликт. Нам очень свойственно ситуативное прогнозирование, мы часто рассчитываем ходы людей так, как будто можем залезть к ним в голову и прочитать их мысли, планируем отношения с человеком, только познакомившись, обдумываем реакцию на ожидаемые действия, которых, возможно, никогда не будет. Мало того, что это требует колоссальных затрат ментальной и психической энергии, но и создает глубокий внутренний конфликт. Потому что каждая мысль, вдобавок к многоканальности, проходит через оценку позитивного и негативного ума. К примеру, ваш парень пишет что-то в телефоне, ваш ум даёт несколько вариантов ответа на вопрос что он делает и с кем: затем приходит время оценки этих мыслей, негативный проецирует опасность, предупреждает, стоит на страже; позитивный ум защищает, пытается успокоить, усыпить бдительность.

В большинстве случаев многоканальность ума сочетается с внутреннем страхом и неуверенностью, приводит к желанию и попыткам всё контролировать. Если нет доверия, то должен быть хотя бы контроль. Это выражается в желании посмотреть переписку, залезть в электронную почту человека, обстреливать вопросами: «А с кем ты разговаривал? А куда ты пошёл?». Что, несомненно, вызывает большое раздражение со стороны мужчины.

Важно оценить тот вред, который это приносит женщине. Контролировать всё невозможно, и мы срываемся, на низкий уровень энергии, на истерики, на ещё более глубокие страхи. И естественно в итоге получаем разочарования, ведь то, что является нашими прогнозами и проекциями не имеет под собой реальной почвы. Женщины постоянно пытаются спрогнозировать будущее, заглянуть в него. Отсюда всеобщая любовь к гаданиям, предсказаниям, медиумам.

Что стоит за этими страхами? Глобальное недоверие Богу – а значит самому себе. Мы не чувствуем Бога, в каждой клеточки нашего тела, мы не доверяем ему. Мы пытаемся контролировать, прогнозировать, проецировать, но не доверять в спокойствии и расслаблении. Пытаясь заглянуть вперёд, мы обнажаем свою неуверенность в завтрашнем дне, мы не знаем куда плывёт наш корабль. И мы не верим в правильность пути, у нас нет интуитивной составляющей успеха. Всё кругом зыбко, страшно. Постоянное желание зацепиться, за то, что кажется надёжным, или должно быть надёжным по нашему мнению, и как итог, очередной срыв.

 

Женщина глазами мужчины

Что ищет мужчина в женщине? Уверенность для самого себя. Женщина настолько уверена в божественной поддержке и благословлении, что эта уверенность воспринимается мужчиной, как уверенность в нём самом, и даёт силы и импульс к движению вперёд. Мужчина обеспечивает женщину всеми видами защиты на физическом уровне, а женщина даёт ему силы на уровне энергии для осуществления этой партии. Единицы женщин могут дать это, именно по причине постоянных внутренних конфликтов, которые порождают неуверенность. Отсутствие стабильности, баланса. Мужчина -  это тыл? Нет, мы тыл друг для друга. В этом смысл баланса, который был основой устройства мироздания. Мы часто думаем, что мужчинам нужен секс, красота, красивое тело. Да, это не помешает, но никогда не будет единственным фактором, который гарантирует успех.

«Что такое женщина? Она WOW, величие, бесконечность мужчины. Именно поэтому она является женщиной. Это её судьба». Йоги Бхаджан

 

Секрет вашего сияния

Есть только один способ разрешения внутренних конфликтов, которое обеспечит внутреннюю и внешнюю стабильность энергий. Нужен баланс, и Бог наградил человека (и, конечно, женщину) такой возможностью. И это Медитативный (Нейтральный) ум, именно он даёт способность балансировать плюсы и минусы, даёт способность создавать внутренний и внешний баланс, уравновешивать взаимодействие позитивного и негативного умов.

«Человек с медитативным умом невероятно ценен для всех. Он интуитивно, хорошо чувствует время, он знает что и когда делать, и также он очень хороший слушатель. Если вы общаетесь с человеком, которому присущи эти качества, то вам даже не надо почти ничего говорить. Он просто берёт вас с собой в своё состояние». Нирвер Сингх Хальса

Развитый медитативный ум делает женщину сияющей, успешной и привлекательной для окружающих. Отсутствие сияния и внутренние конфликты не скроешь за ширмой, если только на короткое время, но для истинного сияния не нужны дополнительные аксессуары.

«Основное качество настоящей женщины - это то, что она успешна. Это её суть - не дети, муж или брак. Настоящая женщина выйдет с успехом из любой ситуации. Даже когда всё вокруг негативно, она будет позитивной, потому что её создал Бог. Женщина - это скульптор, скульптор времени, пространства и мужчины: завтрашнего мужчины, ребенка; сегодняшнего мужчины, мужа; и вчерашнего мужчины, предков». Йоги Бхаджан

 

РЕКОМЕНДОВАННАЯ ПРАКТИКА

 

Медитация с мантрой «Анг Санг Вахе Гуру»

Первое, что рекомендую взять на вооружение, это медитация, с мантрой АНГ САНГ ВАХЕ ГУРУ. Перевод мантры: «Движущийся, живой восторг Вселенной танцует в каждой моей клеточке». Что такое «Движущийся, живой восторг Вселенной» - это проявление божественной энергии, Бога, одного из его аспектов. С этой волшебной мантрой, мы признаём его присутствие не на небе, не на земле, а внутри нас, в каждом атоме, в каждой молекуле. Мы часть Бога, Бог часть нас. Так разве может случиться с нами что-то плохое? Мы признаём своё единство с Богом, и глупо предполагать, что-то, что может навредить нам. Человек может себе вредить, но Тот кто создал Вселенную, и реализует этот божественный план, чьим проявлением мы являемся – нет. Делая эту медитацию и повторяя эту мантру, вы соединяетесь с божественной энергией и обретаете стабильность, уверенность и спокойное состояние ума.  И это даёт нам чувство внутренней уверенности и баланса - обязательную часть нас привлекательных и любимых.

Как выполнять:

Сядьте в простую позу. Расположите две руки на сердечном центре, и со вдохом отводите поочерёдно то одну, то другую руку в сторону и вверх под углом 60 градусов к горизонту. На каждое раскрытие руки произносите мантру АН(Г) САН(Г) ВАХЕ ГУРУ. 

В конце поднимите руки вверх, сделайте глубокий вдох, задержите воздух  максимально раскрывая сердечный центр и наполняя его энергией любви и божественного процветания. 

Время выполнения 11 минут, но начинать можно с 3 минут.

В конце с выдохом опустите руки и несколько минут понаблюдайте за собой, оставаясь в простой позе.

 

Медитация с мантрой «Вахе Гуру»

(Из учебника «Возможности многогранного ума»)

Вторая медитация, сбалансирует Медитативный Ум, который отвечает за разрешение внутренних конфликтов, балансирует вклад Позитивного и Негативного ума. Это интуитивное преимущество позволяет найти доступ к собственной Душе, отсекает эмоциональные реакции и воздействия при принятии решений. Позволяет жить в реальности, а не в собственных проекциях и иллюзиях. Медитативному уму не свойственно ошибаться, потому что Душа, не может быть не права, так как априори является частью Бога. Женщинам сбалансированный Медитативный ум позволяет не совершать действий и решений, о которых затем прийдется сожалеть. Данная медитация избавляет от метаний ума, делая его спокойным, сбалансированным и уравновешенным. Избавляет от ложных переживаний и фантазий.  Сохраняет ментальную энергию. Позволяет доверять, а не контролировать.

Перевод мантры: «Проживая Неописуемую Мудрость, я пребываю в экстазе» и является мантрой бесконечного экстаза и пребывания в Боге. Она выражает неописуемый опыт движения от тьмы к свету (от невежества к истинному пониманию). Бесконечный учитель души, она балансирует энергии создающего, поддерживающего и трансформирующего начал, выражает экстаз знания и опыта. Будучи гурмантрой, она запускает реализацию предназначения (Из учебника  «Учитель Эпохи Водолея», том 1).

Как выполнять: Сядьте в Простую Позу, поддерживайте позвоночник выпрямленным. Кисти рук лежат в области паха ладонями вверх, правая поверх левой.  Кончики больших пальцев могут соприкасаться.  Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы максимально расслабиться, убрать напряжение, из каждой частички вашего тела. Глаза закрыты. Представьте себя умиротворённой и излучающей сияние. Теперь постепенно позвольте своей энергии собраться в точке межбровья. Дыхание очень медленное. Мысленно вибрируйте про себя мантру «Вахе Гуру», чётко проецируя каждый слог.

Взывайте к своему Высшему Я, и упорно проходите через все препятствия. Отпускайте всё и впускайте Бога.

Время медитации 11-31 минуту.

Возьмите эти медитации для 40-дневной практике. То время, которое будет для вас комфортно и возможно. И по прошествии этого времени поделитесь достигнутыми результатами.

Счастливого пути и благословенной практики!