МОЗГ. Отрывок из книги "Йоги Бхаджан. Древнее искусство самоисцеления" 

  • Опубликовано: 12 June 2018
  • Пользователем: Наталья Шкурина

МОЗГ

СПИННОМОЗГОВАЯ ЖИДКОСТЬ

У мозга нет твёрдой основы; он плавает в спинномозговой жидкости в черепе. Когда эта сыворотка слишком жидкая, или её меньше, чем требуется, мозг не может оставаться плавать в центре. Тогда он начинает зудеть, и у вас появляются головные боли.

РАЗЛИЧИЯ В СТРУКТУРЕ МОЗГА

Говоря простым языком, женщина – это лучшая половина, но всё же мужчина, из-за своего эго, принижает её по многим причинам. Первая -  это ревность, вторая – невежество, третья – грубое поведение и четвёртая – структура его мозга. Нервная система мужчины нуждается в том, чтобы её кормили, успокаивали и утешали. Структура мужского мозга не предназначена, для того, чтобы оказывать постоянную поддержку. Женщина, наоборот, полноценна в этой области. Попробуйте провести эксперимент. Заставьте мужчину работать в одиночку на протяжении полугода без каких-либо контактов с женщиной, и посмотрите, что произойдёт. Он не должен будет говорить о женщинах, видеть женщин, читать о женщинах, - вы получите настоящего невротика. Мужчине необходим успокаивающий и согревающий эффект жизни, который исходит из слов и жестов женщины.   

Мужчины очень беспокойные и сумасшедшие. В них нет спокойствия, пока кто-то их не успокоит. Единственное место на земле, откуда может прийти это успокоение – это присутствие, слова и жесты женщины. Когда женщина хочет повысить чьё-либо артериальное давление, ни одно лекарство не поможет ему сохранить самообладание. Когда женщина хочет свести мужчину с ума, даже Бог не может защитить этого мужчину.

ПИЩА ДЛЯ МОЗГА

Следующие продукты питают мозг: хлеб, готу кола, оливки, лук, апельсины, рис, семечки и помидоры.

Хлеб необходим в качестве пищи для мозга.

Трава под названием готу-кола помогает эндокринным и сексуальным железам на пике их работы, она также активизирует функции нерва и головного мозга. Ли Чунг Йен ежедневно принимал готу-колу и женьшень, и прожил до двухсот шестидесяти пяти лет. В возрасте двухсот лет он выглядел на пятьдесят. Он пережил двадцать три жены и сохранил свои зубы и волосы. Теперь примечательная часть. В довершении всего, он также был вегетарианцем.

Оливки очень богаты витамином С. Они являются лучшим источником калия и хорошим источником фосфора. Оливки – отличная пища для мозга.

Лук отлично подходит для ясности ума, а отличная ясность ума достигается благодаря сырому луку.

Известно, что апельсины избавляют от токсинов в психике.

Рис снабжает небольшим количеством углевода, который очень важен для мозга.

Семена дыни, тыквы, а также грецкие орехи полезны для мозга.

Не забудьте кое-что из растительного царства. Это наполовину овощ, наполовину фрукт. Вы знаете, что это? Помидор. Помидор - наполовину овощ, наполовину фрукт. Вы знаете, что должны с ним сделать? Это очень забавная штука, но это нужно делать всего одну неделю. Этот помидор очень красив. Используйте большие помидоры, без вмятин, и не слишком старые. Это должны быть молодые, свежие помидоры. Возьмите помидор и положите его в горячую воду, затем вытащите его и снимите с него кожуру. Он должен быть в горячей воде достаточно долго, чтобы кожура легко снималась; не больше, не меньше (не ешьте кожуру помидоров, потому что она не усваивается). Когда вы сделаете это с пятью, шестью, десятью помидорами, положите их перед собой. Затем возьмите сухие листья мяты, разотрите их и насыпьте в большом количестве вокруг помидоров. Затем добавьте тамари по вкусу, возьмите вилку и нож и съешьте это. Ешьте это блюдо три раза в день на протяжении одной недели. Всякий раз, когда вы это делаете, начинайте в понедельник утром и заканчивайте в воскресенье в полночь. Не забудьте добавлять листья мяты, мяту, растёртую в порошок, много мяты. Вы станете новым человеком, чистым и в наилучшем состоянии для восприятия. Это лучшая пища для мозга. Она снимает всю усталость и утомление, как сексуальную, так и умственную усталость.

УГЛЕВОДЫ

В Америке существует новомодная диета. Они называют её безуглеводной диетой. Ради Бога, никогда не следуйте ей. Это – идея, пришедшая в чью-то сумасшедшую голову, о том, что вы не должны употреблять углеводы. Безуглеводная диета сделает вас сумасшедшими и безмозглыми. Углеводы превращаются в глюкозу, которая является топливом для мозга. Это очень важно, даже если у вас гипогликемия.

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Вокруг области рта и губ сосредоточено много важных нервов. Они также соединены с языком. Почему эти различные нервы не были соединены коленями? Это простой научный вопрос, на который существует простой научный ответ. Ваша модель мышления основана на том, что вы обычно говорите. Если вы произносите слово Божье, ваш образ мышления становится божественным. Эти нервы, благодаря движению языка, создают схему работы мозга.

ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ

Сейчас вы спросите: «А в чём проблема?».  Проблема в отсутствии отдыха. Мы не успешны, потому что тратим так много энергии на мыслительные схемы, что для интуиции ничего не остаётся. Объём мозга равен «Х», и если вы всё время будете использовать его для размышлений, то ничего не останется для опыта. Сначала, прежде чем думать, вы должны подумать для чего вы думаете, и стоит это обдумывания или нет. Каждая потерянная минута потеряна, каждая приобретённая минута приобретена. Если вы потеряли эту минуту в размышлениях, вы потерялись в мыслях; если вы потеряли в переживании опыта, значит, вы потеряли этот опыт.

 

перевод: Akal Taran Kaur / Наталья Шкурина