Женская благодать (из книги The ancient art of self-healing by Yogi Bhajan)

  • Опубликовано: 13 March 2018
  • Пользователем: Наталья Шкурина

 

ОКРУЖЕНИЕ

Женщина не должна вопить, кричать и устраивать перебранки. Вы часто это делаете, и вам это нравится, потому что вы нормальные человеческие существа. Это убивает в вас витамин С. Вы расходуете витамин С быстрее, чем мужчины. Поэтому, по своей природе, вам необходимо избегать компании раздражителя.  

УРАВНОВЕШЕННОСТЬ

Уравновешенность в поведении, уравновешенность в эмоциях, уравновешенность в личности – всё это совершенно необходимо для женского здоровья. Женщины, которые не обладают уравновешенностью в эмоциях, не обладают преданностью. Они движутся вверх и вниз, и они постоянно болеют. Основные болезни связаны с репродуктивными органами, раком груди, кистами в фаллопиевых трубах, воспалениями во влагалище и различными видами выделений. Всё это показатели того, что человек вышел из равновесия. Поэтому мы советуем женщинам есть саттвическую, чистую пищу, иметь очень чистые мысли, делать много медитаций, быть доброй и жить в благости.           

САДОВОДСТВО

Существует очень популярное выражение о том, что у женщины, как у Луны, уходит четырнадцать дней, чтобы набрать полноту и 14 дней на убывание. Мужчине требуется четырнадцать вдохов для роста и четырнадцать вдохов для убывания; так что это означает каждые две минуты. В этом истинная природа мужчины. Существует вторая, очень продуманная вещь. Мужчина - это семя, и он сеятель; прорастёт он или нет, зависит от того, каким количеством воды вы его полили. Если вы держите семя в сухой бутылке, что из него выйдет? Семя. Но если вы поместите вокруг него воду, что вы получите? Росток. И вы можете посадить росток в землю и получить растение. И затем вы ухаживаете за растением и получаете фрукт. И когда вы открываете фрукт, что вы оттуда вынимаете? Семена. Так что, если вы хотите увеличить свой рай, приумножить свою благодать, вы должны заботиться и о семени, и о сеятеле. 

БЛАГОДАТЬ

Счастлив тот дом, уютна та атмосфера, и Бог живет там, где женщина наполнена благодатью и сиянием. Сияние её личности означает, что она знает это, она осознает это.

ЮМОР

Женский юмор должен быть интеллигентным. Для неё это самое острое оружие самозащиты. Для неё он обладает очень созидательной ценностью, он помогает ей быть успешной и сталкиваться лицом к лицу с любыми аспектами жизни, и в тоже время жить реальной жизнью, быть наполненной благодатью, религиозной, спокойной и счастливой женщиной. Юмор – это позитивное направление радости и он исключает сарказм. Женщина должна использовать позитивный богоподобный язык, наполненный моральной этикой и конечной реальностью. Она должна использовать позитивный юмор и владеть искусством молчания, наполненного благодатью. Молчание, наполненное благодатью – величайшее искусство женщины, юмор – это её величайшая красота и оружие. Речь, полная благодати - это её самопредставление. Юмор – это изюминка жизни. Будучи женщиной, вы должны обладать чувством юмора. Когда ваш внутренний конфликт невелик, когда вы одинаковы и внутри, и снаружи, ваше чувство юмора будет естественным проявлением. Всегда можно судить о человеке по характеру его юмора.    

МЕДИТАТИВНЫЙ УМ

Падение женщины означает падение поколения; падение мужчины – это падение отдельно взятой личности. Когда речь заходит об осознанности, мы увидели, что её падение у женщин возникает из-за чувства незащищенности. Очень важно, чтобы женщина была очень медитативной в своём поведении, так она сможет содержать и удерживать себя на высоком уровне осознанности.

ЖЕРТВЕННОСТЬ

Женщина может пожертвовать больше, чем вы можете себе представить. Как отдельно взятая личность, она может полностью стать источником света, вдохновения, служения и ориентиров. Она может сделать из мужчины бога. В этом ее медитация. Но если существует конфликт между ее внутренним и внешним «я», то она – это человеческое существо, живущее в страдании.   

СЛУЖЕНИЕ

Вы всегда должны быть плюсом для мужчины. Вы должны быть магнитом, чтобы притягивать его железо, и вы можете привлечь его во взрослом возрасте только через служение. Мужчины будут полностью привязаны к вам за служение ему. Они хотят, чтобы энергия служила им. Существуют сотни способов, как вы можете им служить, но мужчина не сможет возвыситься без служения. Вам приходится делать вид, что вы очень услужливы.  

начало здесь

Перевод: Akal Taran Kaur / Наталья Шкурина