Что такое молитва? (отрывок из лекции Your Potential, 17.07.1975, Espanola, NM)

  • Опубликовано: 12 March 2018
  • Пользователем: Наталья Шкурина

Было как-то одно королевство, и там жили красивые король и королева. По законам этой страны королева никогда не могла выходить на улицу без украшений. Другими словами, королеву невозможно было увидеть без её регалий. Наказанием за нарушение этого закона  было публичное обезглавливание короля. Однажды какие-то люди сговорились и захотели убить короля, но для этого не было никакой возможности, мужчина был идеален. Они подошли к королеве и сказали, что её муж умрёт в следующее полнолуние, но если на четырнадцатые лунные сутки она выйдет и поклонится Луне полностью обнаженная, то он сможет остаться в живых. Это была приманка. Она совершенно забыла, что это будет означать, просто поддавшись чувствам, чтобы не стать вдовой, она выскользнула из дома ночью на четырнадцатые лунные сутки с помощью участника заговора, с помощью заговорщиков, чтобы пойти и выполнить это. Но перед тем как идти, она училась молиться, она совершала молитвы, и ей сказали всегда появляться перед своим Богом, Гуру и алтарём только в лучшем платье. 

Показывайте себя в лучшем виде, и вы получите величайшее благословение, таков закон. Так, она оделась со всей красотой и великолепием, которые полагаются королеве и тайно впустила этих парней через секретную дверь. Когда они увидели королеву в полном облачении, один из них попросил поторопиться, чтобы добраться до места, потому что времени мало, и ты должна помолиться, поэтому мы хотим, чтобы это произошло, и по воле Бога это вырвалось у него изо рта, он сказал: «Мы можем поторопиться? Потому что всё, что на тебе надето, все эти регалии, у тебя займёт время, чтобы всё это снять». А другой человек, который невинно помогал им, сказал: «Эй, как же королева может быть без регалий?». Первый человек ему ответил: «Разве ты не знаешь, что король умрёт в полнолуние, если она не снимет регалии и не помолится совершенно голой?» И другой человек сказал: «Ну, король умрёт в любом случае, если они обнаружат королеву без регалий, у короля не будет другого выбора, кроме как умереть».

Она забралась на лошадь и вместо того, чтобы ехать с ними, развернулась на 180 градусов и поскакала обратно, вернулась во дворец, села и всё обдумала. Она позвала короля, король вошёл в покои, она рассказала ему всю историю, и король просто упал на колени и сказал: «Дисциплину невозможно оценить, хотя приманка была превосходной, хотя искушение было превосходным, но привычка молиться заставила Бога помочь».     

Поэтому, когда мы что-то начинаем в нашей жизни… Хотя мы и желаем начать и делать что-то с огромным потенциалом… Хотя мы обманываем, мы лжем, мы делаем всё, но тем не менее, если вы молитесь, Бог не будет настолько глупым, чтобы мириться с вашей ложью.

Что такое молитва? Молитва - это уникальный акт отдельного человека, которым он напрямую устанавливает связь с Богом.  Молитва - это уникальный акт отдельного человека, в котором ограниченный конечный индивидуум устанавливает связь с бесконечным Богом, поэтому, другими словами, он просто просит всеобщую Мать-природу перейти в режим ожидания, и если это войдёт в привычку, благодать Бога и Гуру будет ощущаться всё время, это постоянная молитва. Вот почему ищущий путь Бога, которого мы называем сикхом, он принимает Хукам от Сири Гуру Грантха по утрам, он принимает Хукам, они называют это предписание на день. Затем он размышляет над ним и над светом, который исходит от него, а затем он медитирует весь день. Вот, что они называют жить словом Гуру. Не вводите себя в заблуждение возрастом, вы найдете столетнего мужчину, который лжёт, и десятилетнего мальчика, умирающего за правду. Это дело привычки. Привычка лгать так же хороша, как и привычка молиться, выбор за вами. Вы можете выбрать любой стандарт для своей жизни, хотите вы умереть, как животное, или не хотите умереть никогда, это ваш выбор.

 

Перевод: Akal Taran Kaur / Наталья Шкурина